gentaroさんの他のレビュー
災難でしたねぇ・・・。
ガイドブックのカップルですかぁ。
変なお客さんは何処にでも居ますよね(x_x)
コメントありがとうございます。
災難はお店と、女の子だと思います。
もう半年ほど前の話なので、別れちゃってるかも知れませんな。
それこそ、私にとっちゃ、どうでもいいことなんですけどね。
私も食べに行くときはある程度リサーチはしますよ。無駄足を踏みたくないですからね。
でもそんなの店に入る時点で終了ですよ、ガイドブックに店のハンコでも捺してもらうんですかね。お遍路さんなのか?それともウォークラリーか?
客商売は、変なお客さんとの戦いでもありますね。
私も以前嫌になるほど経験してますので、接客業はもうウンザリです。そしてその教訓を生かして、客の立場から最低限お店に気を遣うよう、心がけているつもりです。
gentaro | 2008年1月9日 11:30gentaroさんへ
独り言の様なコメントにお返事を下さって
本当にありがとうございますo(^▽^)o
本当に嬉しかったですo(^▽^)o
gentaroさんでもリサーチなさるんですか?
そう言われてみれば、確かに無駄足は嫌なものですものねぇ(≧へ≦)
でも、gentaroさんのおっしゃるとおり、ガイドブックはしまうべきですよね(o^v^o)
『お遍路さん&ウォークラリーか?』にはめちゃめちゃ笑えました(≧∇≦)
センスありすぎっ!!(≧∇≦)座布団一枚!!です(≧∇≦)
gentaroさんも接客業をなさってらっしゃったんですかぁ(o^v^o)
私も同じなので、本当に接客業はもう嫌ですねぇ(≧へ≦)
最近じゃネットに書き込まれる事もあるでしょうから、
本当に接客業は大変な時代ですね(>_<)
gentaroさんの、
『その教訓を生かして、客の立場から最低限お店に気を遣うよう、
心がけているつもりです。』
にはものすごく同感ですo(^▽^)o
私も同じことを思っています。
少なくとも、相手を中傷したり、不愉快な思いをされないコメントをしていこうと、
再確認いたしました。ありがとうございました(*^▽^*)♪
長文&乱文、失礼いたしました(_ _。)
丁寧なコメント、ありがとうございます。
しがない外回りの営業マンなので、昼食だけが愉しみなのです。しかし、時間も限られている。
となると、食べられる時間で、タイミングで、お店を探すという作業になります。そのためのリサーチです。
接客業は本当に大変なお仕事です。それだけにやりがいもあるとは思います。
にゃおさんのおっしゃるとおり「相手を中傷したり、不愉快な思い」をさせないという気持ちを、店側も客側も持つことが基本だと思います。
私の文章にはセンスはないと思いますよ。これだけの文章を書くのにかれこれ30分は書き直していますから。(デスクワークの息抜きでもありますけどね)
偉そうなことばかり書いてしまいました。大変失礼いたしました。
gentaro | 2008年1月11日 19:50いえいえ、こちらこそご丁寧なご返信をありがとうございます(o^v^o)
外回りの営業をしてらっしゃるんですか(o^v^o)
その為のリサーチなんですね(o^v^o)
そうですね、確かにお店側&お客側の両方の気遣いがあってこそですね(o^v^o)
少しでもgentaroさんが美味しいお店にばかり当たることを祈ってま〜す(*^▽^*)
乱文、失礼いたしました(_ _。)
gentaroさん、幸楽苑 赤坂店へのコメントありがとうございます。
> ラーメン業界のマクドナルド化には同感です。その道には福しん、日高屋など様々なチェーンが並んで歩いております。
その道?赤坂見附の話ではなく、マクドナルド化の道の方ですね。納得!
その昔なら、「とん太」とかがその道に進めたんでしょうけど、マニュアル化がキチンと出来なかったので、店舗によるムラができ、きちんとしたサービスレベルの保証が出来なかったんでしょうねぇ... それが味と言えば味なんですが...
> ですから、いくら可愛い店員さんでも、スマイルは「0円」ですよ。ご注意下さいね。
ただ、問題はマクドナルドより比較的店員さんの年齢が高いと言うのが...
なので勢い余って餃子を頼むことはあまり無いんですけどね。
あかいら! | 2008年2月5日 18:07
gentaro
らーど
はち ~減量中~
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!

12:30入店。満席。待ち3人。
最近改装したばかり。赤い壁が基調となった店内はL字型のカウンターに少し狭い7人掛け。厨房は若い兄さんが二人。食べ終わりの丼を下げるのに、いったん店の裏から出なければならないのは、改装時になんとかならなかったのか?
麺は普通で150g大盛が225g特盛(100円増し)は300g。
つけ麺は225g-300g-450gだ。
ラーメンは豚骨魚介でも鰹が強め。汁の中に漂う鰹節がおかかのような風味で、太めのストレート麺に良く合う。同じくらい浮いている背脂も相性が良い。
チャーシューも程よくほぐれてメンマも柔らかく、鰹風味の豚骨魚介好きにはお勧めできる一杯だ。
ただ、好みもあるが、麺はちょっと平板な印象。つけで300gだと飽きるのではないか。
また余談だが、隣のカップルはつけめんと水餃子だけ頼んで、男はつけめん、女の子は水餃子を少し食べるだけ、これはいかがなものか。これみよがしにつけめんのガイドブックなどカウンターに置いて。
店の人はどう思うだろうか?そして付き合わされている(ように見えた)女の子もどう思ってるだろうか?
自分だけ食べたいのなら、一人で行けと言いたい。
ガイドブックなど、かばんにしまっとけ、みっともない、と言いたい。
ま、どうでもいいことですけどね。