「らーめん(大盛り)」@きんの写真初めて行ってみました。かなり小さなお店です。カウンターに座った目の前には丼やレンゲが山のように積んである。とりあえず基本のらーめんを注文。ここも大盛りは無料だということで嬉しいですね。

運ばれてくるとかなり魚粉というか魚介の香り。8時間かけて作るというスープは動物系、魚介系両方の旨みが強く、コクもあってすごく美味しい。注文してからけっこう時間がかかっていたので、麺が太いのかなと思ってたらやっぱり。かなり太目の麺ですがその分もちもちしていて噛み応えもいいし味もある。具はかなりシンプルですがチャーシューは箸で切れるくらい軟らかくて旨いです。くどさも感じなかったのでスープまで完食。魚粉はなくても充分美味しいと思うのでいらないんじゃないかな。

値段もお手ごろだし大盛りも無料だしコストパフォーマンスもめちゃめちゃ良いと思います。特にマイナス点が見当たらないんですが、しいていうなら具でしょうか。これでもう一品、自家製のメンマでものっていればもう言うことなかったかも。もう少し別のメニュー(塩とか)もあれば良いのにと思う反面、これだけメニューを絞っているからこそ良いのかなという気も(どっちやねん)。
この近辺はまだ登録数が少なくまだ2軒しかありませんが、その2軒ともかなりレベルが高いと思います。

今まで全然ノーマークだったが東長崎・・・フッ、なかなか侮れん街だ・・・(なぜかちょっと劇画っぽく)。

こんにちは〜かのうさん。

w(゚o゚)w オオー!ついに行かれたのですね〜らー麺きんに。俺も東長崎ではオリオン食堂とここのお店が、かなり気にいっています。かのうさんが下で言われているように侮れない街東長崎です(笑)

>フッ、なかなか侮れん街だ・・(なぜかちょっと劇画っぽく)

アハハハハ!! 言い方が面白かったです。

つけ麺や 穣でのコメントも先程拝見いたしました。ありがとうございます(笑)

右京 | 2006年9月23日 11:32

おおっ 90点を叩き出されていますネ!
私もかなり満足できました。
同行者の「らー麺」を少し食べましたが、私的には「つけ麺」の方が旨かったような気がしました。
かのう(レビュー終了)さんの「つけ麺」の評価も見てみたいです。
タイミングが合ったら是非宜しくお願い致します。

SPARK影 | 2008年1月12日 06:58