こんにちは、なんちゃって虎二郎、花月じゃないんだからwwww
逝っちゃいましたか。それも途中でランデブーですか〜w
大佐の遭遇されたご夫妻のブログで大きい写真をみましたが、
濃そうなとんこつですね〜元町家みたいなスープにも見えますが、これで豚骨魚介なんですね。
それでしょっぱいと・・・・・・
う〜ん最初のインパクトはありそうですね〜でも濃すぎて飽きちゃいそうですね。
あれ?そういえばなんでこんな時間帯に?w
328GTB | 2007年7月18日 16:32用事で帰ってますw。
スープ残しましたよ・・・しょっぱすぎです。 二郎のスープ全部飲んじゃう私が「しょっぱい」と
感じるのですからそれはもう。
あと魚介がバランス崩してます。 元スープが良いのに惜しいですよ。
いずみさんの感想聞いてないのですがどうだったのかなぁ?
なんかこの日は多くのブロガーさんたちがいたようですよ。 こんちゃんとぶうちゃんはいなかったようですけど(笑)。
コンバット越前 | 2007年7月18日 17:27お帰りなさいませ大佐殿♪
しまった!!!・゚・(ノД`;)・゚・
この日、仕事が休みだったのでらーめん・つけめん 虎心に行けばよかった。
めったにないこと!かなり近くまで行ったのに!!!
いくら塩っぱくても、大佐にお合い出来るなら〜〜w
家族で行ったのにw
今度はいつでしょう、自分の休みとらーめん・つけめん 虎心の休みが、重ならないの^^;
ちなみに自分の休み、毎週火曜と第三月曜で〜〜〜〜すw
でわでわwwm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2007年7月18日 17:53こんばんは。
うらやましいです。僕も行きたかったのですが・・・
確かにこのごろ虎心は全体的にしょっぱく感じます。
まさか、超極太麺投入への布石でしょうかw
はいから博士 | 2007年7月18日 20:18>ランディさん こんばんは。
行列は20人位がコンスタントに並んでましたが、とにかくオペが悪くて待ち時間ばかりが長くなっていました。
もし来たら大変だったかもしれませんよw。
そのうちどこかで出くわすかもです(笑)。
>いずみさん こんばんは。
いずみさんのレビュー見て気が付きましたよ・・・ぶた増しになってない事。
結局¥50のマイナスだったって事ですかー 踏んだり蹴ったりだなww。
多分、次のロットに回されたのでまったく味が違っている可能性ありです。
二郎のアブラマシスープもふじ麺の脂多目のスープも飲んじゃう私が飲めない位ですから。
>クライスラーさん こんばんは。
メンマもチャーシューも味玉もクオリティが高くて美味しいですが、具が良すぎなせいで浮き気味でした。
無くても十分美味しいはずなんですよねー しょっぱく無ければw。
>はいから博士さん プチお久です。
しょっぱさは残念でしたが、やはり麺が気になりましたよ。
ちょっと茹ですぎでしたが、〆て濃厚なコッテリつけ汁で食べると良いのでは?と食べながら感じましたが、やはりつけ麺に使用しますか・・・。
以前にここで普通のつけ麺食べた時に「超濃厚」では役不足かなとひそかに想像してたんですよね〜。
なるほど!良い情報ありがとうございます(笑)。
コンバット越前 | 2007年7月19日 00:28はじめまして、こんばんは。私が並んでいる数名後ろにアフロヘアーの
「笑顔の素敵なサイババ」風な方がいらっしゃいましたので、きっと
アフロ大佐さんご本人ではないかな?と思ってました。
この日は、群馬のラーメン系ブロガーの間では有名なご夫妻にも
お逢いできて、自分の中ではサプライズの連続でした。
大佐は「しょっぱい」とお感じでしたか。私は野菜等の具が
たくさん乗っていたので、あれくらい濃くても良いかな?って
思えました。麺が太いからスープが良く絡んで、美味しく感じ
ましたです。今後も桐生・みどり市エリアの記事が登場するのを
楽しみにしてますです。
パス太 | 2007年7月19日 01:20おはです!!
北関東軍代表の2名が食されたとあって、安心しました。
某掲示板でも話題のこのメニュー、お味の方は??? だったのでしょうか、、、
まあ、またポタを求めてお邪魔してみますw
原チャリ | 2007年7月19日 05:38>バス太さん はじめまして そしてこんばんは。
直メールにてレスしちゃいました。 画面左上をご覧くださいw。
>原チャリさん こんばんは。
おそらくオペが混乱していた為の「ブレ」かと思われます。
レビューで指摘した以外は問題なく、このブレが無ければ80点越えのラーメンです。
濃度は必要にして充分な位ありましたよ・・・一歩まちがえれば「ポタ」でしたw。
>うらちゃんさん こんばんはw。
天地返しのビジュアルが「つけ二郎」に見えちゃいました。
瞬間、脳裏に白馬に跨った立派なおサムライと、あるメロディーがよぎったものですから・・・。
ええ、危険なのでこれ以上はハッキリとは語れません(爆)。
コンバット越前 | 2007年7月19日 22:12
コンバット越前

kabuchoco
コテハリアン

出張最後の日に「マルジ」で食べちゃったせいか、欲しがるンですよ身体がw。 で、帰ってくるなりいきなり「魂麺 野菜おばけ」とか注文しちゃうし・・・。そんな折、ここの「なんちゃって虎二郎」の情報を知っちゃうとムズムズしちゃいますネ。
あと少しで到着というところでいきなり「大佐っ!」なんてよばれるからビックリしたのなんの・・・おぉっ! いずみさんでしたかー 対向車線から声掛けられるから驚いたのナンノw。
「虎心 混んでてスゴイですよ 逝くんですか?」 「そのつもりナンですけど♪」と会話はこれで終わりw 対向車線同士で長話は難しいですよ。 店舗前にさしかかったらコリャすごい! 虎心店舗前に10人も並んでますよ。 初めてみました コンナノw。
臨時駐車場を通り過ぎたので「サクラモール」の駐車場に停めて店舗に向かいました・・・あ、いずみさんが歩いてきますね・・・。 行列に並びながら近況報告などしながら待っているとどこかで見た人がいます。え〜と・・・あれはたしか「のぶ山さん」ご夫妻ですね。
遠路はるばるごくろうさまですw。 そのほかにも顔は知らないですが、今日は群馬のブロガーさんが集まっているかもですね。 しかし待ちますね・・・もう1時間ですよ。 もしかしてロット総入れ替えか?と思った頃ようやく店内に入れました。
まだ席にはつけないですが、店員さんがメニューを持ってきて「ご注文をお願いします」と言いましたがメニューには「なんちゃって虎二郎」とトッピングしか無いですねー。
「なんちゃって虎二郎」と「ぶた増し」で注文終了。 でもココからが長かった・・・ありつけたのは更に30分後だったのです。
やっと出てきたラーメンはトップにおろしニンニクが乗った、山盛りドッサリの見た目です。
具は茹でモヤシ、キャベツ、いつもの極太メンマ、チャーシューが2枚、あれ?味玉が入ってる・・・丸1個も。 こういうのかな?
二郎じゃないのでレンゲはあります。 ではスープをいただきますか・・・魚介の香りが前面に出ている、乳化度の高い「豚骨魚介」スープですね。
小さめなドンブリを使用しているので野菜をかたづけないと麺が食べづらいなぁ。
一味を振って野菜をいただきましたが、茹で加減は丁度良いですね。 やっと麺が出てきましたが太いです。
つけ麺で食べても美味しい麺ですが、やや延び気味か?
野菜に時間取られるから仕方ないかな・・・。
「ぶた」はバラ巻きの5mm位の厚さでホロっとした仕上がり。
メンマはプリプリな噛み心地のいつもの一品です。 味玉はトロッとして黄身が濃厚な美味しいものです。
ただココまで食べたところでスープの魚介がうるさく感じるのと、かなりのしょっぱさに辛くなってきました。 スープ飲むのはやめておきましょうか。
う〜ん チョイ受けを狙いすぎたかな?という感じですね。
美味しいけどあと引かないもんなぁ〜・・・やっぱり魚介の強すぎる香りと味の濃さがネックですね。
帰りに「味玉はもしかしてサービスですか?」と聞くと「すみません・・・お待たせしちゃったから・・・」と申し訳なさそうでした。
いや、その言葉だけで結構ですって。 ドカ盛りラーメンにトッピングのサービスは過剰にも程がありますよw。
また楽しい企画をお待ちしております。