この前、夜中の番組で「チョッテリ」というネーミングが取り上げられていたお店入り口には、のびない内に食べろ。とか、長居するな。とか、電話は切っておけ。とかそんなような内容のことが書いてあって、恐そうです18時45分入ってすぐのところの食券機で『チョッテリ 味付け玉子』(800円)のボタンを押しました着席し、食券を渡すと腰が低く愛想の良い若い店員さん(店長さんかな?)が、麦茶を出してくれます入ってみれば全然恐くありません店はキレイで、よくエアコンが効いていてテレビの映りも良好!居心地が良くて、ついつい長居をしていたくなるかもしれないので入り口の注意書きがあったのでしょうか?壁に、がんこの系譜が張ってあり、少し眺めているとほとんど待たず、約1分半でラーメン登場!薄い色をした醤油スープに、“チョッテリ”は“中間”なので、少し背脂が浮いているラーメンです澄んでいてスッキリの中にコクを感じるがんこのスープは美味しくてしかもここのがんこは、しょっぱ過ぎずにスイスイ飲めます♪細ちぢれ麺は、かためのゆで加減。食べやすくていいですな味玉は、他の店より大きく思えます。L玉を使っているのかな?柔らかくて、とても口に合いました面積が広く、薄切りにされたチャーシューが2枚脂が多くて柔らかく、味付けもいいですスープも一つ一つの具もレベルが高く、接客もよいお店でした
そんなような内容のことが書いてあって、恐そうです
18時45分
着席し、食券を渡すと
入ってみれば全然恐くありません
店はキレイで、よくエアコンが効いていて
テレビの映りも良好!
入り口の注意書きがあったのでしょうか?
壁に、がんこの系譜が張ってあり、少し眺めていると
ほとんど待たず、約1分半でラーメン登場!
しかもここのがんこは、しょっぱ過ぎずにスイスイ飲めます♪
細ちぢれ麺は、かためのゆで加減。食べやすくていいですな
味玉は、他の店より大きく思えます。L玉を使っているのかな?
柔らかくて、とても口に合いました
面積が広く、薄切りにされたチャーシューが2枚
脂が多くて柔らかく、味付けもいいです
スープも一つ一つの具もレベルが高く、
接客もよいお店でした