この日は家からほど近いにもかかわらず、今までスルーしてきた「宗家一条流がんこラーメン 八代目直系」へ12時過ぎに来店。店外での待ちが1人だったが、この日は比較的暖かかったので問題なし3分ほどで座れ、食券を出して3分ほどでラーメンが提供注文はチョッテリ中太麺。ランチタイムは大盛り無料とのことなのでもちろん大盛りでスープは豚骨の味が結構出ている醤油味かなりしょっぱいのだが、しかし何故か嫌にはならない絶妙な味以前はランチタイムはライスが無料だったみたいだが、確かにこのしょっぱさはご飯が進みそう「チョッテリ」は背脂がほどほどに浮いている。大盛りだと後半くどく感じたちなみにスープはやや少なく、食べ終わる頃には残り僅かになる選択制の中太麺は加水率が高めで黄色味が強い平打ち麺ツルツルで食感はいいですし、いい意味でスープの拾いが悪くしょっぱさと合っていた印象具はチャーシュー2枚、メンマ、ノリ、ネギ、水菜チャーシューは薄いがドデカイのが2枚で、脂身が多く柔らかくて美味しい。これをスープに浸けただけでご飯が3杯は食べれそうメンマは普通だったが、ノリ、ネギ、水菜はスープと相性が良かった総評美味しかった! こんなことならもっと早くから来ていれば良かった席は少ないものの店長さんも「がんこ」の名とは裏腹に好印象。飲み物が麦茶なのも嬉しいランチタイムに来なけりゃややコスパは少し悪いかもしれないのが難点次回来るときはライスと一緒に食べてみようかな
3分ほどで座れ、食券を出して3分ほどでラーメンが提供
スープは豚骨の味が結構出ている醤油味
かなりしょっぱいのだが、しかし何故か嫌にはならない絶妙な味
ちなみにスープはやや少なく、食べ終わる頃には残り僅かになる
選択制の中太麺は加水率が高めで黄色味が強い平打ち麺
具はチャーシュー2枚、メンマ、ノリ、ネギ、水菜
総評
次回来るときはライスと一緒に食べてみようかな