この日は9ヶ月ぶりに「がんこ」へ19時半に到着、先客なし、後客1人ジン1971さんのレビュー(http://ramendb.supleks.jp/review/660896.html)に触発されて冷やし塩を狙っていたものの、9月も半ばに入りさすがにもう終了した模様しかし通常の塩も未食だったのでそれを注文、3,4分で提供(前回:http://ramendb.supleks.jp/review/309009.html)スープはサラリと透き通った塩味動物系の旨みがかなり出ていてコクと旨みが強く、美味いですね~その副作用で少し臭みがあるのですが、それをみじん切りのシソで爽やかにカバーしているという感じ塩分は醤油ほどではないにせよかなり強めながら、醤油同様になぜか嫌味にならない。油は多め麺は加水率高めの細ウェーブ麺。気持ち固めの茹で加減でコシもある量は130gとのことだが細麺なので本数が多いのか、数字よりは少し多く感じる具はチャーシュー、メンマ、水菜、ネギ、海苔、シソチャーシューは相変わらずデカくて柔らかくてしょっぱくて美味しシソはこのメニューではみじん切りでスープに浮いているだけなのでそれほど主張は無しその他の具もスープと相性が良く良好総評130gの麺量で800円とコスパは悪いが、味は良かった! 冷やしを食べられなかったのが悔やまれるそれにしてもこの店は「がんこ」の名の割には店主さんは頑固そうじゃなく、むしろ気が利いていると思う他のがんこは行ったこと無いけど、どうなんだろう?
まいど~ コレも旨そうやね~ 店名とは裏腹に家族連れでも安心して入れる店ですわwww
ジンさん、まいどどうもです コスパが悪いのに眼をつぶればかなり美味い一杯でしたよ~ 雰囲気は暖かですが、家族で行くには席数が少ないですけどね~www
19時半に到着、先客なし、後客1人
しかし通常の塩も未食だったのでそれを注文、3,4分で提供
スープはサラリと透き通った塩味
具はチャーシュー、メンマ、水菜、ネギ、海苔、シソ
その他の具もスープと相性が良く良好
総評
他のがんこは行ったこと無いけど、どうなんだろう?