塩分を落としたとブログに書いてあったので訪問。昼12時ぐらい。確かに前回訪問時は夜で、しかも運動の後のせいかもしれないがちょっとしょっぱい印象を受けた。ここの塩らぁ麺は正直なところ、味玉、チャーシューは合わない。どれも繊細なスープの味より強いからだ。個人的な感想としてはトッピングには海老わんたんが一番相性がよい。また、ここの海老わんたんはプリプリでおいしいので、この海老塩わんたん麺はよく頼むメニューだ。本日のスープはなるほど塩分が低め。でもやっぱりうまい。じわじわとくるうまさ。ブレかわからんがチャーシューの塩気も若干低いように感じた。これならこの塩らぁ麺でも邪魔にならない。ただ、スープの塩気はちょっと低すぎるかな。。スープを飲み干してちょっと物足りなさが残った。もう少し飲み干す手前で塩気を強く感じるほうが個人的には好きかなあ。
塩分を落としたとブログに書いてあったので訪問。
昼12時ぐらい。