薄い出汁とカエシを化学調味料で補おうとしているスープは、味が薄いために嫌な後味が強調されて舌に不快感が残る。飲み干したくなるスープではまったくない。 麺は表面にヌメリが残り、麺と麺がくっついてダマになっているものが少なくない。テボを使って麺を茹でているが、麺を上げるまで箸で麺を攪拌することもなかったので麺がお湯の中で泳がないし、麺上げの湯切りが不十分なこともダマになってりヌメリが残る原因になっているだろう。 チャーシューはパサパサで肉の旨味は少なく、メンマは歯ごたえがない薄味のものだが量は多い。味玉はしかりした味付けの固ゆで。 値段設定はお値打ちだが、それなりである。東池系のラーメンが食べたければ、ここより美味しい店は他にもある。
えーそうなの。それはどこか教えてー。
>化学調味料で補おうとしている 駄舌の持ち主ですね。 お店側に失礼ですよ。
SHUさん 改めて、べんてんへのご指摘ありがとうございます。 1度目もここへ「ご指摘ありがとうございます」コメントを入れたハズが、 どうも確認後、最後の投稿ボタンを押し忘れてたようで。 べんてんさんにも、SHUさんにも悪意はございませんので、 ご了承下さい。 また、色々と教えて下さい。よろしくお願いします。