らーめんの知識がまだまだ乏しい私には「八王子系」「竹岡式」などかなり魅力的な言葉です。
このお店に行けば一気に経験値が上がりそうで、メタルスライムのようです。
しかもレポの主は、例えるなら北斗の「2チェ」いやエヴァの金枠SU5程の信頼度が高いmilesさんで期待満点です。

本日13時半頃到着。先客0名。
店内狭いが新しい為か気分がいいです。
しかし冷房が入っておらず激暑。エアコン2台もあるのに何故?
らーめんも中々出てきません。
目の前で作っているのが見えるのだが店主、魂を込める様に一つ一つの作業が丁寧です。悪く言えば遅いんですが・・・

10分程で目の前に。具はチャーシュー、玉子半分、メンマ、海苔、刻み玉ねぎと背脂が浮いていて美味そうです。
スープを一口、ニンニクが効いており美味いが他の旨みが感じられません。
塩梅は良いが「節系」の味も感じずコクがまるでありません。ブレでしょうか?背脂も脂きつ過ぎで唇ヌルヌルします。

麺は中太で軽くウエーブ。少し茹で過ぎで腰が弱い。
チャーシューは大きめ3枚、アーモンド位のが5.6個入っており、
味は良いが脂部分が少し臭う。
味玉はタレの様な物を垂らしてくれるのだが、スープに混ざって意味がないかと。味は薄味でした。メンマは美味いです。

半分ほど食べた頃お客が。麺硬め、味濃い目でお願い出来るか聞いており、
店主快諾。何故か4,5分で、出来上がり。

途中でその客2種類のチャーシューは違う物なのか尋ねておりました。
店主同じ物との事。最後に「仕込みがイマイチであまり見せたく無いんですよね、チャーシューは難しいですよ」この様なことを笑顔で答えておりました。

暑い部屋で我慢大会の様に汗だくになりながら何とか完食。
新店の為か味が安定していないようですね。
本来はもっと美味いはず・・・残念です。

こんにちは!
何とレビュー見て驚きました。 1ポチ!
私も今日行ったんですよ 14:00くらいに。
私が行った時は帽子を被った先客が1名でした。
“ぽんた”さん帽子被ってましたか?
被って無ければ“ぽんた”さんの後に来た方ですね。
あと10分早ければ“ぽんた”さんに逢えたのに残念。

私は今回UPしません。
厳しい評価になりそうなので。
最近多いんですよUP出来ないお店。

ブラックトマト | 2007年7月26日 20:02

2チェを引いてもBONUS確定せず

壊れていたのは?エアコンオのみならずオヤジさんも?

>「仕込みがイマイチであまり見せたく無いんですよね、チャーシューは難しいですよ」

正直なところかも知れませんが、プロなら言っちゃ〜マズイなぁ
今日の一杯はブレだと思いたいですね、明日はきっと?

“言い訳を されても払いは 同料金”デキマシタ

1日1麺 | 2007年7月26日 20:51