らーめん・つけめん 虎心の他のレビュー
しゃぼん玉さんの他のレビュー
はじめまして。
高崎在住の未熟者がると申します。
中村俊輔さんのレビューいつも読ませていただいております。
こちらのお店は常々、行きたいと思っているのですが、何せ高崎からと考えるとなかなか行けず、今に至っております。
つけ麺、ラーメン、超濃厚などたくさんあるようですね。
東毛方面は行きたいところが山積なんですよ。
がる | 2007年7月31日 18:14はじめまして(爆)
足利在住のランちゃんです♪
この店いかんせん、定休日がオイラの休みと全くビンゴ・゚・(ノД`;)・゚・
月曜祭日のらーめん・つけめん 虎心イベントに、賭けるしかないみたいです〜〜
でわでわww
ランディ | 2007年7月31日 18:41こんばんは、原チャリですw
ぬわーんと、わたしにとってのワンツーフィニッシュを連食ですか〜
豪華絢爛、酒池肉林、夜に熟なら尚よろし(爆)
麺が変わってからは未食です、近いうち行ってみますねw
原チャリ | 2007年7月31日 21:24みなさんコメントありがとうございます。
>がるさん
はじめまして。私も、がるさんのレビュー拝見させて頂いております。ここは太田からでも遠いですもの、高崎からだともっと遠く感じますよねぇ。東毛にも足運んで下さい。前橋、高崎方面に行くときは参考にさせて頂きますので。
>ランディさん
休みがビンゴとは残念ですね。私も、今度イベントがあったら是非行きたいです。
>原チャリさん
1-2だったんですか!原チャリさんに一言も無しで、ほんと申し訳ないです。極太麺いい感じでしたよ。次はラーメン逝きたいです。
>いずみさん
この日は、仕事休みとって一日フリーでしたので、未食の米屋とここに決めました。初連食と言う事で、食の間隔を開けたかったので、ある程度距離のある2店舗にしたんですよ。たまたま私の時だけ、魚粉多めだったんでしょうかねぇ?超濃厚ラーメンいいですねぇ。必ず行きます。

kabuchoco
コテハリアン

初訪問です。
しかもラーメン初連食。米屋から1時間30分しか経ってません。食えるかな?
この場所へは、「みどり」に来た時以来です。結局「みどり」には2回しか来れなかったですね。それだけこの場所、私には遠いんです。
伺う前、ラーメンにしようか、つけ麺にしようか悩みました。でも中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店で裏ぶたもりそばを食べて、とても好印象だったので、こちらのつけ麺はどうかな?と思い、比較として超濃厚つけ麺を頼みました。
まずは、デフォからだろ!と言われそうですけど、超濃厚にしてしまいました。滅多に来れないんで勘弁して下さい。
先客2名、後客2名。ちなみに私でつけ麺終了だった様です。
注文して11分位でしょうか。カウンター越しに到着です。
つけ汁は超濃厚の名の通り、豚骨、魚介共に強めです。大量の魚粉ですね。いい香りですよ。
超極太のメンマが入ってます。こんな太いの見たことありません。味はつけ汁に消されてしまってよく分かりませんでした。歯応えはいいですね。
チャーシューはどこ?と思っていたら底の方でバラバラになっていました。フレーク状です。とても柔らかいんですね。こちらもこの濃厚なつけ汁には敵わない様で、主張無しって所でしょうか。
麺は極太ですね。これはいいです。なかなかの歯応え。おいしいです。麺の上には海苔とカイワレがのってます。
最後にスープ割り。食べている時から気になっていたんですけど、つけ汁に入っている魚粉がのどに引っ掛かるんですよね。むせてしまうくらい。
おいしかったんですが、この値段だと具が寂しい様な、物足りない様な気がしますね。
今回、満帆の裏ぶたもりそばと比較しましたが、満足度だと自分は満帆の方が上ですね。
でも、ここには必ずラーメン食べに来ますよ!