「超濃厚つけめん」@らーめん・つけめん 虎心の写真 最近少しだけ遠くに来るのに慣れてきました。というより味をしめた感じです。本日も夜勤終了からそのままこちらへ向かいました。ここまでの道のりで何度赤信号に引っかかったことか・・・。信号を見るたびに赤で、なかなか進まずイライラしながら走ってしまいました。空腹には堪えます。と思っていたら、お店の入り口に着いたところでちょうど開店時間でした。すでに先客が座っていましたから、ちょっと早めに開いたんでしょうね。とりあえず空いていた砂被り席に座ります。メニューを見ましたが、悩むことなく表記のメニューをオーダーしました。だってお腹が空いているんですもの。でも今日は大盛りなしです。とりあえずデフォの量を食べてみようと思いました。近くに他のお店もあるので、あわよくば連食も視野に入れながらの選択でした。
 「つけめん出るよ」と店員さん同士の声掛けが聞こえたので、おっ!出来上がりかな、と期待してみましたが、残念ながら先客さんの分でした。極太麺なので茹で上がりに時間がかかるんですね。しかし待てば待つほど期待は高まるというものです。やっと到着した時にはすぐに食べそうになってしまい、写真を撮るのも忘れるところでした。スープの具(チャーシュー&極太メンマ)は底に沈んでいて、麺の上に海苔とカイワレ。見た目は非常にシンプルな仕上がりです。お味はというと、看板に偽りなしですね。魚粉の味がガツンときて、まさに超濃厚な仕上がりです。太麺の食感も抜群で、どんどん箸が進んでしまいます。トッピングをしなかったのでちょっと物足りないような気もしますが、価格から言っても文句のない出来です。もう少しだけ近ければ、つけ麺=虎心ともなり得ます。
 もう少し食べたい量ではありましたが、心は満たされてしまったので、連食しようという気は全くなくなりました。帰りは多少時間がかかってもイライラせずに運転できました(^^)