「特製つけめん 900円」@らーめん・つけめん 虎心の写真2007/8/5 13:20頃

熊由良店訪問後、帰宅しようと車を走らせておりましたが、花月を見た瞬間!
ラーメン食いたいなーって思っちゃいました。(爆)
車を停め、情報収集活動の結果!こちらに決定!ラーメンとつけ麺最後まで
悩みましたが、今日の暑さからこちらのお勧めと思われるつけ麺にしてみました。
お隣のラオタ(失礼)大きなデジカメをケースから出してパチリ!またパチリ!
何かこれから撮影するてるぞう気が楽になりました。
「それ普通盛りですか!」って話しかけそうになりましたが、やめておきましょう!
一瞬ですが、それが普通盛りなら大盛にしようかなーなんて考えましたよ!

つけ麺は殆ど食した事がないてるぞうですが、もう一つ気になる事があります。
節粉です!あまり好みじゃないんですよねー!特製つけ麺をオーダーし、15分
位で届きました。見た目いい感じです!
麺だけ頂いて見ましょう!うーん。麺自体の味はそれほど強く感じませんね!
色は若干くすんだというか、あまり白くない見た目です。
しめられた食感は非常にいい感じで、つけタレとの絡みでどうなるか期待させられます!
ではタレにつけて、、、、。節粉、、、、。強し!
足立区の椿、館林のいっ直そしてこちら、、、。最近名はこの系統の味このまれているんでしょうねー!?
てるぞうには節粉の味が強すぎて、、、。
メンマ!チャーシュー!それぞれ良く出来ておりますが・・・。残念ながら節粉が強いのは、好みではありません。
超濃厚ラーメンも節粉入っているんですよねー。うーん・・・・・。

ご馳走さま。

てるぞうの好みではありませんが、ほぼ満席です!ただこの時間で並ぶまで至っていないのは、
節粉が好みじゃない方がてるぞう以外にも結構いらっしゃるんじゃないかと勝手に思いつつ館林までの32kmを帰宅です!
おやおや!外気温度計は、38℃を表示していますよ!

もうちょっとでいい湯加減ですね!(爆)

良いんじゃないすか〜〜
こんばんはwww ヘタレですw

合わないものは、合わない(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン
他人の点数や評価に惑わされず、嫌なものは嫌!!!
絶対必要なことだと思います。
RDBが存在し続けるタメにも^^

ちなみに自分、前回のラーメン二郎 神田神保町店の採点、本当でしたら18点でした。
情けないながら、周りに気を使ってしまいました…最低ですね(自分自身)。

ランディ | 2007年8月6日 00:09

ランディさん
またまたありがとうございます。

周りに気を使えるランディさん素敵だと思いますよ!
この点数気を使った結果かも知れませんし・・・。(魔笑)

たいした味覚じゃありませんが、素直に感じたままをと思っています。
当然、ルールとマナー遵守は必須ですけどね!

てるぞう | 2007年8月6日 00:24

おはですw

たまに見かける「これって煽り?」のようなレビューには賛同できません。そういうレビューの大半は写真なし、ラの詳細にも触れず「まずかった」で終わってます。

趣向は千差万別、全く気にする事はありませんよ。口に合わない理由もきちんと書かれてますのでこれはこれでオケーでしょ!!
これからもレビューを続けて下さいね、俺も若干気を使った事がありますのでとても参考になりました。

原チャリ | 2007年8月6日 05:30

いい〜〜んです!
味覚なんて一人一人違いますからね。全然違レビューが存在すること自体当然ののことですよ。
原チャリさんも仰ってますが、「どうして」なのか説明は必要だと思いますが、てるぞうさんのは全然問題ないでしょ。良識あるユーザーは理解していることなんですが、そうでない方もいますので気になっちゃうかもしれませんね。私も含め殆んどの方は「魚粉嫌いじゃキツイよね〜残念でしたw」位しか思っていませんよw

まあそれでもラブレターがきたり、それってちがわね、みたいなコメントいただく場合がありますけど、基本的に世の中判ってない子供のような人ですからww

我々の周りにはそんな輩はおりませんからご安心をw思ったとおりのことを書いてください。

変なことを言われたら原チャリさんが受けて立ちますから(爆)カレッタララブレターもらったことあるしwwwwご心配なくw

328GTB | 2007年8月6日 11:58

To:クライスラー殿
To:原チャリ殿
To:328GTb殿

みなさん暖かいコメント頂き感謝です!

ネットへの書き込みはRDBしかしておりませんが、メールは良くするてるぞうが気を
つけている事があります。文字だけだとどうしても言葉足らずになったり、
意図しない意味に取られ易いと思い、極力丁寧そしてわかり易く!です!(自分なりにですが!)
これからも極力自分が感じたままにレビューするつもりですが、明らかに間違いや
勘違いと思われるるレビューには是非突っ込んでやってください。
聞く耳は持っているつもりですので、今後ともよろしくです!

因みに、実社会では自分の事名前で呼んだりしませんよ!念のため。(笑)

てるぞう | 2007年8月6日 19:58