買い物を終えてお腹も空いたのでラーメンでも食べようかと家族揃っての訪食です。日曜午後7時30分で並んでいる先客4名。そんなに大きな店ではないです。以前、くじら軒さんの八重洲店で食したことはありますが、新宿店は初めてです。店員さんは4名。接客態度は普通でした。15分は待ったでしょうか。カウンター席に着席することが出来ました。

5分位して頼んだラーメンが到着しました。スープは澄んでいるのかと勝手に想像しておりましたが、いささか濁ってました。黄土色?スープと表現すべきでしょうか、明るい色だから食欲そそりますね〜。のり、ナルト、ほうれん草、チャーシューそして味玉がトッピングされていました。

スープは魚介系でしょうか、口当たりは柔らかいが力強くコクがあり思わず全部飲み干してしまいそうでした。(メタボなので途中で自主的なストップです!)確かにかなり空腹だったせいもあるでしょうが、ぐいぐい胃腸に滲みこんでいく感じ。

麺はもう少し太くても良いかなと思います。お店にしたならばこの麺にした考えというか狙いがあるのだろうけど、食べるのが遅い人にとって最後はふにゃっとした感じになるのは否めません。何となくスープとのバランスが合わないですね。チャーシューは柔らかく味もしっかり。味玉は黄身に味付けがしてあって美味しかった。この味玉を付けて800円は新宿という場所柄を考えると妥当なんですかね〜。量的にも私たち家族にはジャストでしたから。