「ラーメン+味玉子+辛ネギ+チャーシュー丼」@麺処 雄山の写真 昼に行ったが今回は10分待ちぐらいで座れました。今日はメインじゃないものを頼もうと思って辛いネギと丼を注文・・・。相変わらず、接客も気持ちよくやってくれているし店員さんも変わらない。

ネギは別皿で出てきており好みの量を入れてくれとの事・・・。実はこれ250円もする。辛いの異常じゃないかぎり大丈夫なので全部を投入!!うん!普通に辛いの大丈夫な人は全部でも大丈夫だと思う。ネギ自体の変な辛さもなく美味しかった。が、250円にするなら半分の量で値段も半分ぐらいにしてくれた方が自分には良かったと思う。残念ながら、美味しかったが、元のままの方が味の深みを味わえたと思われる。
 チャーシュー丼は350円、つまり牛丼より高くサイドメミューというよりは中途半端にメインぐらいのチャーシューが乗っているが、御飯がゆるいのかスープを後からかけたのか同時かビタビタになった御飯にチャーシューとネギが盛りだくさん・・・。こういうところって多いけど人気これの方が出るのかな?ラーメンにも合わないし単品にしても味が濃過ぎる気がする。
 それと特製じゃないからか海苔は普通の海苔だった。もしかしたら、前回より出来の悪い日だったのかもしれないが、このメニューは頼む事は無いだろう。