「えびそば」のレビューが目立ちますけど、私も「えびそば」です。色々な所からの情報で人気だと知らされているもので、他のメニューも一応目は通しましたけど、当初の予定通りに「えびそば」です。 一人なのでカウンターに座りましたが、お店の中は暑いです。エアコンも効いていないような状態でした。そして目の前で火を扱ってくれるのでさらに暑さ↑です。メニューと一緒にうちわが置かれていますが、手をつけずに過ごしました。 エビ入り野菜あんかけが載ったラーメンですが、野菜もたっぷりでボリュームがあります。具のエビは油通ししてあって、ぷりっぷりの仕上がりです。これぞ中華の成せる技でしょうか。麺は通常の中華麺ですね。茹で加減がやや柔らかめに感じたので早めに平らげようと思いましたが、あんかけの層が熱を逃がさずにいつまでも熱々です。猫舌さんさようなら〜。それにしても夏の暑い日に食べる物ではありませんね。摂取した分だけ汗で水分を失ってしまいそうです。でも、暑い日には気持のい汗を流して過ごす!大切なことです。 というわけで、ラーメンとしては多少変化球になってしまうかも知れませんが(もちろん中華料理のラーメンとしては王道です)、こってりラーメンで疲れた胃にはお勧めの一品です。 ちなみに、本日のお勧めの中に「広ちゃんサラダ」という物があったので一緒に頼んでみました。普通の野菜サラダに揚げ麺が載っているだけのものですが、どうしても栄養バランスが悪くなってしまうラー食には嬉しいですね。