こんばんは、ちょっとご無沙汰しております。お忙しいようですね。
また、ヤサイマシマシ啓蒙活動乙ですw
あ〜やっぱり辛味噌をヤサイに絡めましたか。
先日アドバイスいただいたとき、なるほどだろうなと考えておりましたw
いかがでしょう、日数的にそろそろ食べた気なってきたんじゃありませんか?
そうそう某オフカイ確認しておりました。さすがっすwレビュワー魂見せ付けたでしょうねww
常勝軒前橋にも出すのですか〜太田には出さないのかな〜通うのにw
328GTB | 2007年8月4日 21:19こんばんはw。 お久しぶりです。
オフ会では満帆と本庄大勝軒の店主さん、常勝軒のN氏と熱く語りすぎて独自のATフィールドを展開させてメーワクかけちゃったかな・・・?と反省しておりますw。
「大勝軒」の各店がなぜ本店と同じ味でないかとか、使用食材の秘密とかココでは書けない内容の話がたくさんでまさに「ヲタ」の本懐でした。
一歩進んだオフ会とはどういうものなのか?、これからの展開とは?を垣間見た気がします。
コンバット越前 | 2007年8月4日 22:26おはようございますm(_ _\"m)ペコリ ヘタレです
大佐留守の間に、大失態して“ヘタレ”になりました。
雪辱を晴らすためにも、常勝軒 伊勢崎総本店は、必ず訪問しないといけませんね^^;
北関東アブラー隊 補欠 ランディ
ランディ | 2007年8月5日 07:26おは&お久しぶりです。
ヤサイマシですね〜でもマシマシではないような感じがしますが、、
辛味噌と野菜は合いそうですよね、今度ためしてみます。
なんとこんちゃんの接近遭遇ですと!
RDBだけでなく群馬ラヲタ連合ができたら楽しそうですね!!
原チャリ | 2007年8月5日 10:47野菜が肉味噌に合うんですねー。
いやーソウル麺食べたくなりました。
高崎の大黒屋本舗で野菜おばけで練習します!
がる | 2007年8月5日 12:23「○二」で受けたインパクトは相当だったようですね
隣のおばちゃんは何人に話したのでしょうか??気になります
プロのお方とのオフでしたかぁ〜
ヲタの本懐、羨ましい限りです
1日1麺 | 2007年8月5日 21:08
コンバット越前
きゆう
ramen walking
研オナコ
レイジ
わか大

どうしてもあの「ジャンク」が食べたくてコチラに来店しました。
でも考えてみると、逝く前にも食べてるんですよね〜w。
お昼を少し過ぎた12:30に入店しました。
随分と並んでいますね〜 どうしたんだろ?・・・。
待つのかと思ったら、一人なので優先的にカウンター席に通されたのはラッキー!です。
実は以前から「野菜おばけ」は肉味噌をつけてくれる「魂麺」にこそマッチするのでは?と考えていたので、「ぶた」は無しにして野菜のみの注文をしてみました。
待っている最中、隣の席に座ったオバ様連が「野菜 ¥100ってなんだろね?・・・」などと話しているのが耳に入り思わずニヤニヤしちゃいました。
もうすぐ見られるから少し待ってねw。
混んでいる事もあり、12分かかりましたがラーメンが出てきましたヨw。
フフフ・・・隣の席のオバ様が目を丸くして見つめています・・・快感!
「野菜はコレにかぎるね♪」などとわざと聞こえるように独り言を言って教えてあげましたw。 スゴイでしょ? 迂闊に頼むとヤケドしますよwww。
おや?今日は盛りのせいか、「具」が別皿に盛られてますね? 海苔、メンマ、
薬味ネギが小皿にのせられて出てきました。
さて、いただきましょうかw。
ドンブリの具は茹でモヤシとキャベツ、チャーシュー、辛肉味噌、玉ネギのみじん切り、たまり漬けの刻みニンニクです。
まずはっと、肉味噌を野菜おばけと混ぜ合わせていただきます・・・うん!思ったとおり味付けのない「野菜の山」にすばらしい味をつけてくれます。
辛肉味噌をまぶした野菜おばけをもくもくと食べるとあっというまに食べきっちゃいました。 いつもより軽く感じます。
そしてスープと麺をいただきますが、いつもながら「野菜の山」をかたずけた後でも延びない麺ですね。
スープのミンチ脂はやはり以前と比べると美味しさとジャンク度を下げちゃうのでおしいところ・・・このあたりは改善してもらえないか聞いてみましょう。
(実は最近、直にこの店のN氏にこの件をお話していますw)
やっぱり「山盛り野菜」と杏仁豆腐のようなプリプリの「背アブラ」はここの「角ふじ」メニューにはかかせませんね。
もちろんコクのあるスープもあっての事ですけどネ(笑)。
あ、忘れてた・・・「常勝軒」が前橋市にオープンするみたいですよ。
え〜と9月上旬に笂井町26-5にオープンだそうです。
前橋市の方は近くなっていいですね・・・店長はここの「N氏」みたいですw。