銀座中央通りは松屋正面の地下にある「ABCらーめん」仕事で徹夜の時はここか「一風堂銀座店」で決まり!(遅くまでやっている店が他にあまりないので)いつ頼むのが銀白(ぎんぱい)ラーメン。豚骨ベースのクリーミーなお味はなかなかにオリジナル。先代が元フレンチの料理人ということもあり、変わったラーメンが多数有りますよ。テーブルに用意された薬味の中でも「フライドガーリック」は必須!香ばしさで味に更に深みが!麺は少しゆで過剰気味の昭和風麺。これはこれで「あり」かと思います。一言でいうと昭和洋食屋風ラーメンキュイジーヌといったところでしょうか。全体的に評価が低いようですが、一度は訪れる価値があるかと思います。最近、流行の「豚骨魚介系」に飽きた方にオススメでございます。「昭和の香りをあなたに」
銀座中央通りは松屋正面の地下にある「ABCらーめん」
「昭和の香りをあなたに」