麺処 みどりの他のレビュー
こんにちは&お帰りなさい。
高崎住民として、おいしいラーメン屋が増えるのは嬉しいことですよね。
今度行ったときは「全粒粉」のを試してみたいと思います。
ふかひれ | 2007年8月7日 14:22こんにちは。お久しぶりです。
遂にみどりオープンですか。私もこの系統好きなんですよ。未だにみどりラーメンが心の中のNo.1だったりします。
麺の太さは、細麺しかないのでしょうか?太麺もあると嬉しいのですが。
早く訪問したいのですが、ちょっと遠いですねぇ。
こんにちは暑い日々が続きます^^
続々と麺処 みどりのレビが上がってきてますね。
50号線飛ばせば…でも…遠いな〜〜
観音様ツアーでも組んで行きましょうか^^
ランディ | 2007年8月7日 17:46みなさんコメント&投票ありがとうございます。
>ふかひれさん
全粒粉か国産かと言われた時は戸惑いましたが、なかなかでした。
次回は国産で頂きたいと思います。醤油もあるのかと思いきや、塩だけのようですね。
>中村俊輔さん
高崎に移転して東毛の方は残念ですよね。
高崎市民としては嬉しい事ですが。
あの味は深みがあっていいですよね。
>ランディさん
ツアーしちゃってください!
こちらは行ったほうがいいですよ^
そういえばJは?
がる | 2007年8月7日 18:07こんにちは。
美しい彩。作り手のセンスのよさが伝わります。大いに期待します。
「目でも味わえる」上品なラーメンはサイレンスの知る限りでは前橋ラーメン屋 我礫、麺や 和
諏訪赤兎です。おそらく高崎では初めてじゃないでしょうか?
タカサキサイレンス | 2007年8月7日 18:13こんばんは。初の写真付き!
見た目は変わりましたね〜スープの色も随分色づいていますし、チャーシューも炙りじゃなくなったみたいですね。味がわからないのがざんねんですwwビジュアル的な美しさは相変わらずですね。
麺は細めんで粉の違いを選ぶのですか。旧みどりの塩スープには細めんがベストのように
思いましたが、今回は細めんのみというのも店主さんの潔さというところでしょうか。
あ〜どのようになったのか今すぐにも食べたいですよw当然お替りして2種食べなければw
328GTB | 2007年8月7日 19:04こんばんは!
これまた美味しそうなお姿ですねー!
麺を選べるって言うのも素敵です!
赤いものは、糸唐辛子でしょうか!?
塩のスープに糸唐辛子!?良さそうですねー!
あっ!私も二杯いきたいです!
てるぞう | 2007年8月7日 21:36みなさんコメント&投票ありがとうございます。
>タカサキサイレンスさん
高崎にはこれまで美しい彩の見た目は初でしょうね。
あとはなかじゅう亭、城南食堂あたりでしょうか。
>328GTBさん
炙りチャーシューはトッピングでありました。
確かにスープはにごっておりました。
見た目かなり美しい。。。
そしておかわりはベストなチョイス!
>いずみさん
かなりヘルシーでしたよ。
なんか珍しかったのでチョイスしちゃいました。
わたしも国産派だとは思いますがなかなかいけました。
蕎麦に似ていましたね。
>てるぞうさん
てるぞうさんの腹具合であれば二杯は軽いでしょう!
あっさりでコクがあり、また食べたくなる味です。
糸唐辛子ですかー!
辛くはなく、殆ど味はなかったのですが、見た目の彩のアクセントにグッドでした!
がる | 2007年8月8日 00:20>クライスラーさん
かなり美しい彩のラーメンですね。
店内も上品でおまけに味も上品でした。
早くこの味を分かち合いたいです!
がる | 2007年8月8日 11:41北関東遠征の最後を此方で飾ろうか、、、などという陰謀もあったのですが
昼のみ営業ということらしかったのであきらめました
しか〜し、、実家が長野なので高崎駅近隣であればチャンスは訪れそうです
1日1麺 | 2007年8月9日 18:53こんばんは〜。
こめんと有り難うございました。
二郎の汁無しは強烈ですよ〜。あぶらっXも中毒性が高いメニューだと実感しました。
なるほど、Jに訪問することを計画中ですか。
そうですね、まあ最初は小ラーメン(豚2枚)もしくは小豚(5.6枚程度)の
食券を買うのが無難です。麺が上がるとニンニク入れますか!と聞かれるので
その時にヤサイニンニクアブラカラメ等と伝えればOKです。
例のコールについてはこちらをご参照下さい。
支店によって傾向があるので、他の方のレビューも参考にされると良いかと思います。
とにかく量が多いので一度群馬の大黒屋や常勝軒あたりでトレーニングの意味で
訪問されることをオススメします。
Killa Queens | 2007年8月10日 22:38亀レスごめんなさい
実はメモリアルはここで、、と思っていたので敢えてコメントしませんでしたw
でもって、結局遠征できずにつまらんものでメモリアルを迎えた原チャリです。
いつになるかはわかりませんが、覚えておきましょうw
原チャリ | 2007年8月10日 23:02おはようございます。ここのみどりまた行きたいですね〜以前食べた時は醤油でしたが、ややイマイチだったので(汗) 次こそは塩と思っていたら、、移転後は中々オープンせず・・
でもこれで安心して挑みたいと思っています〜塩に。
生粋へコメント&投票ありがとうございます。
>おひさしぶりです、会長^
最近体調を崩しておりましたためラーできていないんですよ・・・・
久しぶりですね〜
あらっ!!大丈夫ですかーーくれぐれもお身体ご自愛ください。
>しかしこの鶏白湯のつけ面はうまそーですねー。しかもとうもろこしのつけ汁もありですか!
アサリはなんとなくあいそうな気がします。しかし都会はさすがオシャレなラーメンが多いですねー。群馬の片田舎ではいただけません。。。。そんなところでオシャレなラーをする会長もおしゃれですねーーー^一票!
そうですね〜とうもろこしも摩り下ろしているようで、甘味がありましてコーンポタージュの味に似ていますね。アサリ自体も美味しかったですが・・・やはりやや食べ応えがどうしてもと言った感じですね〜味はいいだけに・・・やはりつけ汁の量をもっとどっかりと入れてほしいですね〜
麺と啜りながら食べているとあっという間につけ汁が無くなりそうで・・不安になるんですよ(苦笑) いえいえ何を仰いますか〜群馬には東京には無いお店とお客さんの雰囲気、またあの手打ち麺があるじゃないですかーー実に羨ましいですよ。
フッフッフ私、、オシャレに関してはかなり自身がありますよ・・・って自分で言ってて超〜悲しいです(泣) まったく無縁の男ですから(;^_^A
右京 | 2007年8月26日 09:27明けましておめでとうございます。
いや〜皆様のように、、僕も高得点付けたかったです(泣)
少し僕に合わなかったのが、、とても残念です。
次の群馬遠征はカレー攻めになると思います(笑)
右京 | 2008年1月7日 12:15
がる
たんちゃん麺太(休止中)

銀虎(ぎんこ)
まるまる(°…°)四隅踏破
☠秋☠

訪問です。
みどり市の時にも行けずじまいだったこの店。
我らが高崎にできるとあってかなり楽しみでした。
オープン二日目の今日はこんでるだろーなーと思いながら入店。
店内は小料理屋風の造り。カウンター席に座敷もあります。
非常に綺麗な店内です。
席はすでにいっぱいで待ち客2名。
すると待ち客の方がお一人、「今日はやめときますのでどうぞ」と譲ってくれました。
店主と奥さん?、それと若い女性の方、三人で切り盛りしています。
待つこと10分。
席が空きカウンターに座ります。
メニューを開くとラーメン、麺は国産、全粒粉と二つから細麺で選べるようです。
何となく全粒粉で注文しました。
味は塩のみのようです。
待つこと10分。ラーメン登場。
美しい盛り付けですねー。上品なラーメンです。
チャーシュー、味玉、メンマにそれと三つ葉でしょうか?赤い細いものは彩を加え、鮮やかです。これは何かはちょっとわかりません〔汗〕
スープを頂くと。。うまい!
あっさりした塩スープですが、どことなく深みがあり口いっぱいに広がります。野菜が効いてるような味です。
麺を頂くと、全粒粉というだけあって粉が強いです。そばに似ている感じですがこのスープとあっていてうまいです。
あっという間に完食してしまいました。
チャーシューも厚めのものでうまかったです。
次回は国産で麺を頂きたいと思います。
この味は女性にも好かれるでしょうね。
地元にみどりができてこれからもかよいたいと思います。