早くも全粒粉もお試しになられましたか。
さすがです。
喉ごしかなりいいですよね。
食感もあのスープにはあっていたと思います。
国産とは全然違いますか?
早く国産試さなくては!
がる | 2007年8月8日 16:49こんばんは
二度目の訪店うらやましい。
サイレンスは未だにいただいておりません。
目いっぱい欲求不満をためておきます。
タカサキサイレンス | 2007年8月8日 22:02こんばんは
お二人とも何度もコメントして頂き、有り難うございます&申し訳ありません!
自分でも中一日で行くとは思いもしませんでした。
「塩が苦手。」と主張する人に「みどり」の味が通用するのか、突然試してみたくなったからでして…。
結果はお読み頂いた通りでして、自分のことのように嬉しかったりします。
ちなみに「細くて赤いやつ」は、店主さんに確認したところ「赤唐辛子」とのことで、辛みが少なく香りの高いものを使われているようです。
ふかひれ | 2007年8月9日 01:16おはようございます。
クライスラーさん、いずみさん、再度のコメント有り難うございます&申し訳ありません!
店舗兼住居ということは、生活拠点を移しての高崎進出。住民として、またラーメン好きとして成功を祈るとともに、どんな形ででもその力になれればと思います。
ふかひれ | 2007年8月9日 07:49こんにちはwww
遠いと思うと遠い…
近いと思えば…
いや絶対行きます
8月9日現在でランクベスト10入りましたねwww
すご〜〜い!!
ん!?佐野らーめん 麺龍2位だΣ(゚口゚;
ランディ | 2007年8月9日 12:23亀レスごめんなさい
実はメモリアルはここで、、と思っていたので敢えてコメントしませんでしたw
でもって、結局遠征できずにつまらんものでメモリアルを迎えた原チャリです。
いつになるかはわかりませんが、覚えておきましょうw
原チャリ | 2007年8月10日 23:03ランディさん、再度のコメント有り難うございます&申し訳ありません!
ご一報、楽しみにしています!
原チャリさん、コメント&投票、有り難うございます。
300レビュー達成、おめでとうございます!!
そこに至るまでのご労力、想像を絶するものだと思います。自分も頑張らねば!
ふかひれ | 2007年8月14日 11:45
ふかひれ
たんちゃん麺太(休止中)

銀虎(ぎんこ)
まるまる(°…°)四隅踏破
☠秋☠

職場の先輩(藤岡市在住・塩ラーメンが苦手)と昼食を食べに出たものの、目当ての店は2軒とも運悪く定休日。渋る先輩(現在メニューは「塩」だけであることを伝えていたため)を何とか説き伏せ、「みどり」に向かったのでした。
一時半を過ぎていたこともあり、客もまばら。一昨日と同じでは、と「全粒粉」を注文します。
これが正解。「国産小麦粉」の極細麺に比べ、弾力・歯応え・喉ごしに勝ります。結果、上品なラーメンに適度なアクセントが加えられ、更に奥行きが増している印象です。
ところで先輩は…といえば、最初にスープを一口飲んで「うまい。」と一言。特にチャーシューに感嘆しつつ、一気に完食。気が付けばスープの最後の一滴まで飲み干していたのでした。