いいなー いいなー ぼくおしごとだったんだもん
でもここならあしたにでもいけるもん
とすねているあたくしです。
カレー高得点ですねー
ここの麺は我(爆)研究会の認定店第1号です、すさまじいうどんライク、、
ここほどの麺はなかなかないですよ〜
しかし、「東毛麺堪能の旅」にはベストチョイスな2店でしたね、源流は両店共に佐野ですがまったく違った味わいですものねー
群馬遠征のご感想を聞きたいですが、高得点連発なので安心しているジモティですw
原チャリ | 2007年8月8日 21:05再度こんばんは〜
2軒目でもこの高得点!!
なんて素晴らしい遠征だったんでしょう!!
同行されたメンバーにも恵まれたことが多分にあるのでしょうね。
私もご一緒したかった・・・
カレーラーメン食いたいなぁ
泉 | 2007年8月8日 21:15こんばんは〜。
お土産までいただいちゃって、本当にありがとうございました。
本来ならコチラがお土産をもたせなければならないトコなんですが・・・m(_ _)m 。
群馬=手打ちというのは「東毛」の話ですが、そのなかにあってココは異彩を放つお店です。
「佐野」の流れを汲みながら「うどんっ!」を出す店主さんです・・・どーかしてますねw。
首都圏でこんなの食べられるのは東毛ならではです。 「東京手打ち会」のみなさま、ぜひお試しいただけると幸いかと存じます。 もちろん「西毛地区」の方々にもおすすめです。
ここの店主さんは「お代は多めに置いていけw」といいますので「おつりは多めに出せ」と言ってみてください・・・。
たのし〜ですよ〜(笑)。
コンバット越前 | 2007年8月8日 21:26こんばんは〜。おっと遠征ですね!
ここのカレーはずっと気になっていますが、
遠征の折には必ず食べたいと考えております。
レビューはとても参考になりました。
最近レビューを溜め気味なので早いとこアップしたいのですが
多忙すぎてなかなか……。
Killa Queens | 2007年8月8日 22:06おお、群馬まで遠征とはさすがですね!!
1麺さんはいったい何者なんですか??
僕もまだカレー系は未体験でどこで初体験をするかでかなり迷います、近場で済ませるか、はたまた、一番のところか・・・・教えてください!!(笑)
yaki | 2007年8月8日 22:28こんばんは〜
久しぶりにここを除いたら・・何と1日1麺さんが群馬遠征しているし、森田屋行っているし、カレー食ってるし(爆) 驚きの連続です。それだけでイチポチ(笑)
>カレーだけを舐めてみるがスープと混ぜ混ぜした方が断然イケルではないか
さて麺、、、、これはまた随分と不揃いの平打ちちぢれ麺がビッシリと詰まっている
私は基本のスープがイマイチだったのでカレーを混ぜ混ぜ・・弱冠理由は違いあれど
まさにカレーソースの旨みにやられました。そしてあの長さ太さがバラバラ太麺。
あの太麺がまた美味しいんですよね〜(笑) しかし、、写真拝見するがぎり私の時とチャーシューが全然違いますよ〜〜見た感じ脂身が無さそうで美味そうですね。
右京 | 2007年8月8日 22:32昨日は大変ありがとうございました。お休み時間にもまた大変有意義なお話ができたこと心より感謝申し上げます。
急遽こちらに変更してしまいましたが、すみませんでした。でもらーOFF in 群馬でも連食は初めてのことでして、お休み時間を入れたため通し営業のこちらにしましたが。
両店とも佐野系の手打ちでしたが、麺・スープ共に明らかに違うタイプ。特にこちらは市内でも手打ちらーめんでは老舗の1店でして、また特殊な麺。都会の方に東毛のラーメンを味わってもらうのに最適なお店のうちの1つではないかとおもっておりましたが、まさかこんなに高得点とはw
次回はどこにしましょうか?サッポロラーメン羆 龍舞店は確実でしょうか?wお帰りになった際通ったR50沿いまで足を伸ばしましょうか? どどっとみなさんでお越しになるのも面白いかもw
待っております。
328GTB | 2007年8月8日 23:13こんばんはwww
ええ、しっかり1日1麺さんに食べていただきましたw
本当に、素晴らしい食べっぷりで、見ているだけでお腹がすきました(なら食べなさいw)。
この2軒、結構、量多いですよね^^;自分以外皆さん完食…
まだ、修行が足りませんね〜〜
楽しい時間ありがとうございました。
また、両毛(誤)東毛にいらして下さいね^^
そして、上京の際にはよろしくお願いしますm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2007年8月9日 00:13おはようございます!
群馬遠征お疲れさまです。
このお店と羆は興味あるんですよ。
それにしても2軒とも高得点とは羨ましい〜
素晴らしいOFFに一票!
ブラックトマト | 2007年8月9日 06:45>湖に浮かぶスワンか? 蓮華を固定しいるのは勿論“手打ち麺”だ
言われなければ見過ごしてしまうトコでしたw
何の支えも無いように見える蓮華、、、ハンドパワーか!
チャーシューもメンマも何処か迫力がありますョ。
味噌も醤油も味見をされたとは、、初訪問にしては恵まれた環境ですネ。
満足そうな遠征、羨ましいですョ!
影響を受けて行ってしまう人間がいそうですw
SPARK影 | 2007年8月9日 06:58どうもです
こちらが2軒目ですね〜、これまた有名店ですか〜。
うらまやし〜ぃ。
>しかし、40’sの胃袋はギャル曽根のような柔軟性は持ち合わせていない、大丈夫だろうか?
何を言ってらっしゃる、「二郎」の大を完食できる人が・・・。(笑)
しかし、この味では心配無用悩み無用の様ですね。
楽しいOFF会の様子が目に浮かびます。
Liberty | 2007年8月9日 10:56コメントありがとうございました。
次回のメニュー「中華そば大盛」と決めてたんですねw
ためしに食べてみましょうかw大盛はレビもしてませんしね。
羆もご一緒したいですね〜冬ですか〜直ぐですよ。日程決めといてくださいw
それではいつでもどうぞww待ってますよ。
328GTB | 2007年8月22日 11:00
1日1麺
SARU36
じゅーじゅ
海山 湯二郎
Dr.KOTO
研オナコ

14:10 駐車場はほぼ一杯、人気の程を伺える
店内へ一歩踏み入れると“昭和の記憶”があちこちに、ショーケースのフィギュアはご主人の趣味だろうか?「勘定は多めにね!」と言い放つユニークな人柄がそのままドンブリに反映されていた
カレー中華か?味噌か?迷いに迷った挙句のカレー中華、「また来ればいい」と言うのが自分への慰め
“凶暴さを秘めた見た目”はそのまま判断しても良い、空腹だったらさぞ感激しただろう
『1杯で十分満足』という定義を満たす物量は内容こそ違いがあれ、二郎に匹敵すると思う
余裕を見せる表情に翳りあり、、、だが…
カレーをどけて本来の出汁を味わいたかったが、それは無情にも叶わなかった
しかしスープを啜るとあら、どうだ!旨い旨い旨いじゃん
噛み応え十分のコシがある、モッチリ感のある麺はカレーを溶いたスープをガンガン引き上げてくる、こりゃぁいい!!
カレーとは不思議な食べ物だということを再認識、食欲が出る出る・・・・
具材のチャーシューは脂を強く感じるヤツが2枚、メンマはややカタメのLLサイズは自分好み、カレールーにも肉片などが混入しているが、こっちは貢献度をあまり感じなった
やや塩分濃度を高めに設定されているのだろうか?最後のスープを飲むまでには至らなかったが、反面一気に逝けた結果からすると空腹時の一杯としての満足度は強烈に高いものだと言える
気になっていいた味噌、さんがギブらしく「よかったらどうぞ」とキタ
ニンニクが効いた、やや甘め白味噌に一味がアクセントでこれも自分好み
次回はこっちか!と思いきや328GTBさんの醤油スープを一口、、、旨い!なるほどこのスープの上にカレーが乗っていたのかぁ〜
今回は2軒の手打ちを戴いたが、どちらも感動的だったことはマチガイナイ
ご一緒できた皆さん、感謝です また来ます
運転オツカレサマ、ありがとうございました