ぬおー!スーパーコンビ懐かしすぎます。
あれ音楽うるさいんですよね。同じシマで当たっている人が2人いると輪唱になったりしてww
それはともかく、確かにうどんライクな手打ちと味噌それほど相性が良くないとは思います。
ただ80点の採点の手打ち味噌には正直興味あります。
確かここ、閉店時間も早いのですね。なかなか逝けないのがくやしいですよ。
はいから博士 | 2007年8月7日 04:21おはですw
「手打ちの味噌」 長らく敬遠し続けておりましたよ、これ食うまで。
誰が何と言っても これ 止められません。
わがままなお客にも対応し(爆)しかもこの丼を決壊なしで運ぶ奥さんは凄い!!
ネッシーですか? それでも十分年齢が推測されますが、何か? (爆)
私には「志村けん」の白鳥が思い出されました、若いでしょ?(大爆)
原チャリ | 2007年8月7日 05:42おはようございます
マシマシマシマシマシマシマシ…
だめだ…未だ完治せず…・゚・(ノД`;)・゚・
いまのところ(自分の未熟な経験のなかですが)味噌うどんでは、ここが1番です
今日こそ二郎をやっつけてしまおうと思ったら、プレンダーが謎の手紙をくわえて来ました…
ランディ | 2007年8月7日 09:25デターー!!
伝統ある佐野ラーメン屋で二郎風にカスタマイズするのやめましょうよw
ウソです、好きです。お店側もまんざらじゃなさそうです。
結局マシマシ料金はサービスだったのでしょうか。
有料だったら、気兼ねなく倍の倍をしていって山が作れそうですね。
Eスト | 2007年8月7日 11:02こんにちはw。
今日、ミソチャーシューのメンママシをいただきました。
食べても食べても「メンマばっかり・・・」の物量がとってもうれしかったです。
あ、今日は一緒に食べたんでしたっけ(笑)。
コンバット越前 | 2007年8月7日 17:45>いずみさん
ここの味噌って正確に言うとプチ煮込み系なんですよ。
ですからニンニク風味のもやしが美味いんですよね〜
醤油売りなのに味噌が?1とは・・・同感ですw
>クライスラーさん
たまにはっていうかしょっちゅうなんですがw
実は、今日もここ逝っちゃったんですよ。
ちょっと戦いになってしまいましたw
>はいから博士さん
スーパーコンビ知ってますか?!w
佐野系の平打ちの麺には味噌はどうかな?といつも思っています。
ここのは佐野系の老舗になるわけですが、太いホントうどんですから、味噌煮込みうどんとして
十分味噌味にマッチした手打ち麺なんです。あっ一応ラーメンですよw
>原チャリさん
私もここで味噌食うまで手打ち味噌反対派でした。ここ以上の手打ち味噌ラーメンは存在しない、というか普通の手打ちじゃダメでしょ。
今日もここでしたが、おやじさんのギャグ爆発でしたよw
志村けんですがそんなに変わらんと思いますがw
>ランディさん
乙でしたw味噌うどんサイコーです。今日のもよさそうでしたね。詳しくは後ほどw
>Eストさん
マシマシは設定にないので「50円だけいい?」といわれました。税込みで52円増し。
どこまでやってくれるかはEストさんがお見えになった時一緒に確かめたいと思いますw
まってますよ〜〜w
>アフロ大佐さん
ええ、確か貴方の隣でメンマと格闘していましたw
チャーシューが喉に詰まりましてね〜慌てました。気付かなかったでしょうw
328GTB | 2007年8月7日 19:56またまた遅ればせながら、おばんです!
こちら羆さんの次の訪問リストにのっております!
手打ちの味噌って食した事ありませんので、新たな経験が出来そうで、
楽しみですよ!
くれぐれも高山病にはお気をつけください。(爆)
てるぞう | 2007年8月7日 22:10>てるぞうさん
既にご存知かと思いますが、館林の森田屋いや、多分全森田屋と違いますのでw
是非御堪能ください。
太田の佐野系ですと他にも味噌出すところがありますが、そっちは食べなくて良いと思います。
328GTB | 2007年8月7日 23:16こんばんは〜。
野猿の採点へのコメント有り難うございました。
いま話題のあぶらっXをいただいてまいりました。
生卵で味がマイルドになりタレとの相性も抜群です。
しかし油そば/汁無し系であんな物量のものは見たこと無いです。
全く以てけしからんことをしてくれるお店ですよ。
脂身は差し上げますw でもヤサイはあげませんよ〜w
Killa Queens | 2007年8月10日 22:24
328GTB
SARU36
じゅーじゅ
海山 湯二郎
Dr.KOTO
研オナコ

館林行脚も終了し源流を訪ねる旅も一息つきましたが、そのお陰で太田の末端のお店にどうしても行きたくなっちゃいましたね。末端とはいえ、分岐したのは随分前の当店ですけどね。暖簾にそれがよく現れております。
久しぶりとはいえ、ただ単にラーメン食べて、あ〜美味しかったでは面白くありません。おいたも暫くやってませんしね。前々から懸案事項でした、ある作戦を実行してみました。
今日もボチボチの混み具合多少余裕があるようで奥さんはお方付け、店主さんが登場しまして「あちーねー、どおすんよこれ」とのお言葉。確信いたしました。今日のミッションの成功を。普段から愛想は良くしておくものですねw
「ものは相談なんだけど、味噌のヤサイって多くできますか?」と聞いてみました。「野菜っていってももやしだけだけど良いの?」「ええ、お金アップしても良いですからお願いします」「はいよ〜!味噌チャーシューメンもやしマシね」
ミッションコンプリート!今は無くなって久しい一発台の「スーパーコンビ(三共)」のクルッと回ってセンター入賞!後は右打ちで待つだけ。そんな感じです。頭の中では「静かな湖畔の〜♪」とエンドレスwすみません40'sでないと判らないネタでしたw
10分程ででてきましたラーメンは、お〜〜!綺麗に盛り付けられ予想通り山ができておりますよ〜〜プチ角ふじw写真を見るとネッシー登場ッポイですがwこんなメニュー頼むお客は少ないと思われるが、それにしてもまさに期待通りの盛り付け。店主さんのセンスが光る一品w
いつも以上に決壊寸前のためとりあえずっていうかいつも通りなんですがスープを少なくしましょう。おっ今日のは良いですよ。出汁感が強めになってますね。先日約3名で「うめー、うめー」言いながら食べた時と近いですよ。甘めの白味噌のコク、にんにくの効きかたがまたマッチしていましてこりゃ美味い!ここの味噌ラーメンとしても一番よいできかもしれませんね〜。決壊警報も解除されましたので早速ヤサイから逝ってみましょう。味噌スープと共に軽く茹でられたもやしはシャキシャキ感が残っておりまして茹でたのみのもやしよりは食べやすい感じがします。量的にはデフォの2倍位でしょうか。まあもやしですからそれほどお腹に効く感じではないです。その後プチ天地返し。麺を引っ張り出しますと今日のは若干でこぼこがあるまさに手打ち。さらに太いところばかりですよ。ホント得した気分ですね。全部うどんライクですよwチャーシューは最近ぶれなくなったというかなれちゃったというかそこそこ柔らかく脂身も適度(多いというわけではないw)でウマウマですね〜物足りませんw
あっという間に完食いたしました。今日の味噌チャーシュー、ヤサイマシ抜きにしてもよいできでした。すべての物がすべて自分好みになっている一杯。正直ここの味噌に限らず手打ちの麺に味噌でで80点をつけることはないと思っていたが、今日の満足度からしたら80点をつけるしかないでしょう。それほど良い方にブレていましたw今度はいつお目にかかれるのでしょうか?定期的に偵察するしかありませんねw