僕もはじめは、きっつーと思いながらの初二郎体験でした(2回目は無いとそのときは思いました)しかし、今や二郎めぐりをするくらいのジロリアンです
まだ噂の小岩は行ってないのでうらやましいです!!
今月中には行きたいですね!!
ちょっときつい位がそそられます
yaki | 2007年8月8日 23:28はじめまして、ひもじぃと申します。
ラーメン二郎 小岩店は、元々の二郎の味を継承しながら多くの人の口に合うように改良されているので、「東の二郎」(東京東部及び千葉エリア)の中で一、二を争う人気店になっていると思います。
その分、しょっぱさは控え目でマイルドな味ですが、やはり豚は濃いですよね。そういうときは、スープに沈めておけば味も固さもほぐれていい感じになりますのでお試し下さい。
ひもじぃ | 2007年8月10日 06:56皆様初めまして、書き込みありがとうございました。
まさかコメント頂けるとは思っていませんでしたのでとても嬉しいです。
>yaki様
二郎っていうとなんとなく学生や体育会系の人が食べに行く店って感じで敬遠してました。
ここの評価を色々見て、どうせ初めて食べに行くならおいしい方がいい!で小岩まで足を運んだ次第です(大勝軒でだいぶ懲りてますので・・・)
是非是非小岩店に行ってみて感想を聞かせて下さいね。
>ryo様
ちょうどryo様の評価を読んで連れに「たぶんあの時いた人だよ」と言ってました(笑)
こういう偶然ってあるんですね!
あっという間に食べたところを見られちゃった^^;
>ひもじぃ様
あの量だからマイルドな方が飽きが来なくて食べきれたのかもしれません。
豚も少しは沈めておいたんですけど、ちょっとスープが熱くなかったせいかしょっぱさ抜け切れませんでした。今度はほぐして沈めておこうと思います!
よく考えたら江古田のどっと屋というお店で完食出来てたので余裕で食べれる自分に気付きました(〃▽〃)

A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

ラーメン好きだけど恥ずかしながら二郎は初挑戦。
量が多いというのは知っていたから初心者お勧めの小ラーメンで。
野菜増しにするか悩んだけど、腹ペコでも無かったのでとにかく無理せずノーマルを食べてみる事にしました。
連れから「味濃いよ。とにかくしょっぱいよ」と言われてたが、いざ食べてみると「あれ?」と思う位しょっぱさは感じられませんでした。
野菜と合わせて食べるにはもう少し濃くてもよさそうな・・・逆にチャーシューはしょっぱすぎて好みじゃなかったです。
心配に反してあっという間に食べれてしまいました。次は野菜増しで頼もうっと。