「チャーシューメン(バラ肉で) ¥682」@佐野らーめん 麺龍の写真今日はオフ会でした(最近ブームですw)。
今日のゲストは「1日1麺」さん、「」さん、「」さんとお馴染みの「328GTB」さんです。

11:00集合と指令が来てたのに5分遅刻しちゃいました。
朝からレビューを1本かたづけてましたもので・・・すみません。
あれ?328GTBさんが来てませんね ヨカッタ 最後じゃなくてw。
「user:3230」さんによると「都合で少々遅れる」とのことです・・・仕方ないから先に入店しましょうか・・・。

さてと改めましてご挨拶ですが、私が「アフロ大佐」です初めまして。
予想と違ったでしょう・・・イケイケではなく、ごく普通のアフロの紳士です。
1日1麺さんは思っていたより若々しくてイケメンだったんですねw。
さんはチョット「ギレン総帥」が入ってました(失礼!)。
今回のオフ会テーマは何ですか? 「群馬らしいラーメン」ですかー それは名案ですね。 群馬でもここは東毛エリアですからこのお店になったというわけですか。 納得です。

さて久しぶりの来店ですが、注文は決まっております。
先日から店舗レビューに連続して登場した「チャーシューメン(バラ肉で)」という特注品ですが果たして常連でもないのにワガママをきいてくれるでしょうか・・・と思ったら全員同じメニューですか ウフフ。

今回話しに夢中になり時間を計測するのを忘れましたw。
でも5分位だったのかなぁ〜 ラーメンが出てきました。
美しく澄んだ「塩ラーメン」を彷彿させるスープですね あいかわらず。
違うのはバラ巻きのチャーシューが6枚入っているところですか。
さてとまずはスープからです・・・鶏の旨みにバラ肉から出るアブラがいつもよりコクを出しています。 ほんのりと香る煮干と醤油が食欲を刺激しますよ。
麺の茹で加減も良好で、よくある柔らかめな「佐野麺」ではなくコシがしっかりとあります。 あっ ナルトが入ってました・・・チャーシューの裏に隠れてたようです。
チャーシューの余分なアブラは掃除してあるようで、クドサはまったくないやわらかで上品なモノです。 メンマもスープの香りをまったく邪魔しない味付けですね。     これで¥682(税込み)ではCPも良すぎますってw。

軽いのでおやつ感覚で食べちゃいましたよ・・・さて次はどこ行きますか?
え? 「森田屋支店 太田店」ですか? 激盛りうどんのお店ですよ?
いいですとも。 あそこも東毛を代表するっていうか「うどんライク研究会」の聖地ですよね〜。 では「うどん屋」へGO!しましょう(笑)。

再度こんにちは。
先日は遅れてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
当方大本営立案のインパールのような無謀な作戦遂行の為大移動の後の合流となってしまい、一杯食い損ねてしまいましたw

前々回家族で訪問した時なんですが、当然私、生ビールぐびぐび逝った後食べま他のですが、飲んでる者のラーと飲んでない者のラーで若干味を変えて出したりもしてるんですよ。私のと親父のラーだけすこ〜し醤油が濃くなってまして、太田の佐野に近くなる感じです。よくもまあそこまで調整するものだと感心しました。

ちなみに小三郎も同系のようですね。見た目が似てますが「生姜らーめん」ってのが凄そうですw

328GTB | 2007年8月11日 16:19

オフ会おつかれさまでした^^

ごく普通の“アフロ紳士”
かなりイケイケでしたが…

“おやつ感覚”…さすが大佐です。
偉い人には判らんのですw

また機会ございましたらヨロシク( ゚ー゚)/゚*゙:¨*;.・\';゙:..・☆です

ランディ | 2007年8月11日 17:28

聖地巡礼の旅乙ですw

ここって麺、スープ、具材全て自己主張しているにもかかわらず非常にバランスが取れていますよね。 こういうお店はなかなかないですよ。

佐野でも数店しかない程の秀逸な1杯だったんでしょう!
いわゆる佐野〜館林ラインからはちょいとはずれてますが、そこがまた特徴的なんですよね。

原チャリ | 2007年8月11日 19:35

こんばんわ
先日はありがとうございました

後ろの席でラーメンを食べられていたお婆さんが印象深く
あの麺、あのスープのやさしさを象徴しているようでした

青竹手打ち麺、まだまだ旨い店がありそうで深いッス、北関東ラーメン地帯

東京方面に来られる際にはご連絡下さい
で、また色々教えて下さい

1日1麺 | 2007年8月11日 23:48

はじめまして。
館林在住のてるぞうと申します。
大佐殿のご活躍羨望のまなざしで拝見させて頂いております!
こちらのお店大好きなお店の一つですが、チャーシューメン(バラ肉で)は
大ヒット!いや場外ホームランでしょう!!!

昨日(8/11夕方)も訪問したんですが、私もついに奥様に缶のお茶頂きました!(すごく嬉しい!!!)

こういうサービスまでして頂くと、また近いうちに伺わなくちゃならないと思っちゃいます。
まあ、気に入りのお店!そしてラーメンですのでサービスがなくても伺いますけどね!
あぁ!こうしてまた少しずつ面がわれていくー!

私、ただのラーメン好きです!

てるぞう | 2007年8月12日 08:05

328Gtbさん こんばじゃなくてこんにちは。

味の調整をするとはニクイことしますね〜。
でも厨房から客席は見えないでしょうにどうやって見分けてるんだろう? 不思議ですw。
「生姜らーめん」って香りが強いのかなぁ 細麺なら長岡ラーメンみたいですね。

ランディさん こんにちは。

普通の中華そばくらいの量だと誰にとっても「おやつ」じゃないでしょうか・・・。
いえいえ、こちらこそヨロシク メカドックですw。

原チャリさん こんにちは。

ここのラーメンはおそらく、本場の佐野を上回っているのではないかと思います。
麺とスープの相性、スープ材料のバランスといい仰るとおりです。
さらに「らしさ」を追求するのなら「ラーメン」食べるのがベストかもしれないです。

1日1麺 さん こんにちは。

ここのラーメンを特徴つける様に、お客の層が老いも若きもみたいですね。
東毛は手打ち麺のお店が多いですが、佐野が近いせいなんでしょう・・・。
次回、出張があった場合はよろしくお願い致します。

てるぞうさん こんにちは、そして初めましてw。

てるぞうさんの活躍は以前から存じ上げておりますよ。
結構、私と好みが似ているようでして行くお店もシンクロしているので注目しておりました。
もっと早く声をかければよかったんですが、機会逃しちゃいましたネ。

実はここだけの話ですが、私もラーメン好きなんです・・・知ってました?
というわけでこれからもよろしくお願い致します m(_ _)m 。

コンバット越前 | 2007年8月12日 14:22

再度失礼します。

え〜とですね注文する時、飲んでるから2つは後から頼みます。と宣言したからですw
確かに全部にはできないかもしれませんね。

328GTB | 2007年8月12日 15:40