夏休みをとっている店が多い中チェーン店ならばと思いこの店へ。ガラス張りの為、店内の様子が解るのでこの様な店は入りやすいです。本日、13時半頃到着。先客3名。店内、厨房広々しており居心地良いですね。さすがはチェーン店と言ったところか。小奇麗にしている所も○です。5分程で目の前に。良いにおいがプーンとして見た目も美味そうです。具はチャーシュー2枚、海苔、メンマ多め、ナルト、ネギ、玉子で背脂も浮いており美味そう。スープを一口、思っていた味とは違いました。実は「醤油ラーメン煮干し強め」と勝手にイメージしていたが、「豚骨魚介」なのですね。豚骨、魚介バランスよくほのかに煮干しの苦味がして、美味いです。背脂も良い感じですが少ししょっぱいのが残念です。麺は中太で少しちじれており、モチモチして美味いです。断面少し角ばっていました。チャーシューが残念でした。1枚は脂身多めでこの脂身が少し臭う。もう1枚は脂身無いが硬いです。メンマは味付け良く美味い。玉子もトロトロではないが、薄味でまずまず。ネギがこのスープに好く合い、蓮華が止まらなくなりました。チェーン店だからあまり期待せず入ったのだが、美味かったです。塩、味噌、豚骨、その他お得なセットメニューもあり、近所に欲しい店です。次は味噌を食べに行こう。
本日、13時半頃到着。先客3名。
スープを一口、思っていた味とは違いました。
背脂も良い感じですが少ししょっぱいのが残念です。
ネギがこのスープに好く合い、蓮華が止まらなくなりました。
次は味噌を食べに行こう。