ラーメン二郎 環七一之江店の他のレビュー
カンタさんの他のレビュー
カンタさん、こんばんは。
こってりらーめん 誉のコメント、ありがとうございました m(__)m
今回はラーメン二郎 環七一之江店ですネ☆ 相当「J」に進化なさっている御様子・・・・
し、し、し、しかも!!!
↓のコメントは・・・・さん!!!
実は、このサイトで私もいつかこの方の様に素晴らしいレビューが書きたくて
そして、さんのレビューを参考に色々思案しているのです!
!!!
すいません m(__)m つい興奮してしまって・・・・
最近「二郎系」はご無沙汰なのですが、カンタさんのレビューのお陰で又行きたくなって来ました (*^_^*)
楽しく、参考になるレビューを「ありがとう」です☆ m(__)m

カンタ
蒼風
jirolian
なんばさん
ЯAGE®︎
とある大学生のラーメン日記

こんばんは。カンタです。
8月13日。10時45分到着。待ち10人ほど。
盆休みを利用して、普段はなかなか行けそうにない、このお店に訪問です。
車にて、一度店の前を通ると10時20分にもかかわらず、すでに7人ほどの列が…いつもなのかな?と思い、逆に開き直り気味で駐車場を探します。
お店の付近には駐車場がたくさんあり、さらっと停めようとすると、スポーツジムか何かの施設専用の看板がある…以前のレビュー(泉さん)での事を思い出し、看板を良く読んでみると「一時間1000円」の文字があるではないですか!
この事か!と慌てて車を出しました(^_^;)
パチンコ屋さん専用の所もあり、やっとの思いで数少ない不提携の駐車場(タイムズ 三台)を見つけ、運良く一台の空きに滑り込む事に成功!意気揚々と店頭に向かいます。
到着すると5分ほど早めにシャッターが開き、順番に券売機での購入タイムに入ります。
ここは当然楽しみにしていた「汁なし」をポチ。二郎系の油や汁なしは初めてなので、生卵無しのブタマシで勝負です。
余談ですが、助手さんはどこかの二郎で見覚えがある…絶対にある。私はひばりと小岩しか行った事がなく、ひばりは女性だったから…8月6日に小岩の夜の部で助手をやっていた方です!きっとそうです!なぜだろう?助手さんはいろんな店舗を回るシステムなんですか??
では話を戻しまして。
12分程でお楽しみタイムへ。席に着いてからずっと考えてはいたのですが、結局まとまらず、勢いで「野菜ニンニクカラメ」を少しドモリ気味で(笑)
魚粉を入れるか最後まで迷いましたが、今回は無しでいこうと思いました!
滑るどんぶりを高台から注意深く降ろします。
予想に反し、意外とスープが多いかも?と感じながら、まずは野菜を混ぜられる分量になるまで片付けます。
湯で具合は完璧で、キャベツが半分弱くらいの割合。これは非常に満足です!
その後よ〜く混ぜ、麺を一口………「うんまい。これは相当うまい!」ラーメンよりも好きかもしれない。野菜もしっかり味のついた状態で食す事ができ、麺とともに食べるとかなりのうまさ!
そしてブタは今回期待してないと言うか、気にしてなかったのですが、これが驚きでした。ブタがなぜか完璧なのです。今まで食べたブタの中でダントツに一番です。
脂と肉のバランス。味付け。食べ応え。文句のつけようがありませんでした。
さすがにスープは飲めませんでしたが、次は全マシでいってみようと、店を出た瞬間に思うほど満足させていただきました(^^)
次回も同じレベルのブタに巡り合えるよう祈って、駄文を終わりたいと思います。長いレビュー最後までお付き合いいただきありがとうございます。
非常に美味しかった。ご馳走様でしたm(__)m