同じく地震で目が覚めました!!
がんこ系童貞の私は興味深く拝見させていただきました。
なるほど・・・
やや物足りない様子がうかがえます。
とりあえず、町屋のがんこに行ってみようかなぁ・・・
泉 | 2007年8月16日 13:19どうもです〜。タッチの差でのレビューでした!
ご推薦いただいたお店、行ってきましたよ〜!美味しかったです!!
ちょっと残念な感じですかね。。。
頑固オヤジが急に優しくなったりすると、拍子抜けしちゃいますもんね(苦笑)。
しば漬けは大好きです!それだけで御飯3杯はいけます。
おうじろう | 2007年8月16日 13:25あっ!此処、いかれましたかぁ〜
同店のレビューにコメントしたことがあります
がんこ系なのに店名を変えているんですよね
たぶん、この系列店の麺の原価がちょっとお高いのかな?
あの牛骨スープでライスもらっても。。。。どうなんですかね?
麺大盛り無料だったら、たぶん来週逝っちゃうと思うんですが
しょうゆラーメンが700円???
自分にはCPが高そうに思えてならないんですよ
「ラーメンで儲けよう」というのが感じられちゃって、、、なんか嫌なんだな
1日1麺 | 2007年8月16日 15:13どうもです
あ〜、とうとうお願いしていたお店、訪問してくれましたね。
有難うございます。
しかしなかなか、微妙な感じみたいですね。
とりあえず後回しにします(汗)
Liberty | 2007年8月16日 17:49こんばんは!
このお店は店名が変わる前から数回行ったのですが、味にブレがあると思いUPしていません。
特に塩なのですが角が立っていたり無かったりで、評価しづらかった店です。
採点の甘い私ですが、影さんより低い採点だと思います。
醤油で再訪してみようかな・・・・・
ブラックトマト | 2007年8月16日 19:03
SPARK影
hori

どんどん
YMK
Y

毎日暑いですネ。開店時間10分以上前に到着してしまったので、店先にて待機。『冷しラーメン』の貼り紙に心を動かされつつ、なんとか上記メニューを口頭注文できました。「塩は焦がしネギですか?」と聞いたトコ「いえ 普通のネギです」と確認しましたが同行者は塩を選択しました。私は、がんこ系での塩は『しそ風味』が大好きで、『焦がしネギ』も、まぁ好みではあるんですが特色の無い「塩です」の応えに少し寂しい気がしました。ランチタイムはライスがサービスのようですが確認してくれません。もちろん、後からの注文に快く応じてくれました。お子様用の椅子も置いてあり、印象は中々です。
アイツがカウンター越しに置かれます。おっ がんこ系の正統派ビジュアルですネ〜。中間にしては背脂が少し多いでしょうか。
スープは背脂の甘みが強くて牛骨のダシがあまり感じられませんでした。塩度も押さえ気味、全体的に弱々しいイメージです。
黄色の中細麺は量が多いですネ〜。ややウェーブがかっていて、スープの吸い上げはいいんですが、、、もう少しコシやハリが欲しいトコです。
大判のチャーシューは、がんこ系の中でも薄い部類に入ると思います。メンマは硬めだと思いましたが同行者は柔らかいと言ってました。同行者の味玉を見ましたが、、、とても濃い色をしていました。かじった黄身を見せてもらいましたが黄身は流れない程度の半熟具合、なのに白身は少し半熟。液状の半熟が好きな同行者は不満だったようです。
卓上にはしば漬けがライスの付け合せとしてナイスだったり、随所に気配りは見えるんですが、、麺の弱さがどうしても気になってしまいました。がんこ系のビジュアルですし、がんこ系の味なんですが、、、ダシも味も強く!のがんこ系としては弱さを否めません。私にはもう少し強い方が好みでした。
地震で目覚めた日の1杯でした。