微妙な感じの空腹感で大盛とかちょと無理な感じだったので、それなら大盛がオーダー出来ない店に行こうという事でこの店に。極太メンマも久々に食いたかったですし。夕方頃に行って、前後の客は0でした。聞いた話では平日の方が混むとの事です。この店では味噌系のメニューをオーダーするとゴマ入りの小鉢とすりこぎを渡されて、待ち時間にゴリゴリとやって暇潰しをするみたいです。ゴリゴリやってる内にトンカツが食いたくなってきましたw小鉢のゴマを粉々にして満足していると、丁度出来上がった様です。先ずはスープを飲んでみます……丸鶏らしい優しい味わいですが、ちょっと薄いです。具は味玉・ワカメ・カイワレ・辛い白髪ネギと、チャーシュー代わりの鳥そぼろ・鳥ささみという変わったものです。トッピング追加の極太メンマは食感が沢庵の様にコリコリとしていて、噛む度にイイ音がします。ささみは味気無かったけど、そぼろは味噌と相性が良かったです。その他の具もソコソコ良かったのですが、細過ぎる麺が残念な感じ。せめて倍の太さは欲しい所です。醤油と違って味噌は太麺を使っているものと思っていたのですが、同じ細麺を使っていたので残念です。麺以外はソコソコの店なので、できればもっと太いのに変えて欲しいです。
極太メンマも久々に食いたかったですし。
夕方頃に行って、前後の客は0でした。
聞いた話では平日の方が混むとの事です。
ゴリゴリやってる内にトンカツが食いたくなってきましたw
せめて倍の太さは欲しい所です。