初訪です。店名が気になったので伺ってきました。深夜訪問、先客1人でした。私的に、こういう夜遅くまで営業しているお店は助かります。お店は、若い方と、お母様らしき方のお2人体制でした。カウンターに着席し、上記メニューをコール。麺の量を聞かれます。1玉、1.5玉、2玉は同料金という嬉しい設定。1.5玉でお願いしました。丁寧な接客で好印象です。厨房も整然としていて、しばらく高台に置かれたままだった、食べ終わりの容器以外は問題無し。お冷はまずお母様が持ってきてくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフ。麦茶なのがまた嬉しいです。下ろしニンニク、豆板醤的なもの?、コショウ等も備えられています。ミッキーのケースに入ったティッシュが印象的です。私の周囲には灰皿らしきものは見当たりませんでしたが、先客の方が吸っていたので、喫煙は可のようです。到着。背脂が表面に浮かんでいます。いただきます。うん、なるほど。豚骨テイストはそれほど強くなく、他のものもバランス良く出している感じ。見た目、テイストから、分類は「豚骨醤油」にさせていただきます。どちらかというとアッサリめのスープですが、味はしっかりしていて美味しいです。「焦がし」の香りも感じられます。麺は中太。黄色くてややウェーブ。プリプリしていて歯応えがあり、いい感じです。具はチャーシュー、メンマ、半味玉、刻みネギ。メンマはしんなりしていて、薄めの程よい味付け。味玉も薄めの味付けながら、和風ダシの風味も感じるもの。完食。ごちそうさまでした。美味しかったです。安心して食せる、万人受けするような味ではないかなぁと思いました。「和風限定醤油ラーメン」なるものがあり、この味ならば、と興味が湧きました。
ん?ココは普段は通らないものの、先日通過した際に気になったお店です! 中々のようですネ。 『とみきち』で量が少なかったので2玉同料金に好感を抱きます。 麦茶ならOKです。ジャスミンはNGです(笑)。氷は必須です(爆)。 次回通りかかったら寄ってみますネ〜。
どうもNです。んん 王子が東京とんこつ王子を王子で玉子入りで食べた??? 早口言葉ですwww 最近 つけ麺比率が上がってます。 王子は車で、行動してるんですか?
初訪です。店名が気になったので伺ってきました。
お店は、若い方と、お母様らしき方のお2人体制でした。
到着。背脂が表面に浮かんでいます。いただきます。
完食。ごちそうさまでした。