最近段々と評価を上げてきているこの店。実はとても行きすいところに位置してます。ということで、行列が出来る店になる前に訪問してきました。採点行きます。

まずスープ。
これはもう豚骨魚介ですね。店に入った時点で魚介の香りが漂っています。こういう店は期待が出来ます。
どちらかというと、魚介が強めなのかな? とみ田とよく比べられていますが、とみ田よりは魚介が強めな印象。しかしとみ田に引けをとらないほど濃厚なスープに仕上がっているという印象です。魚介が強めなところからでしょうか、一口目、やや酸味が出ているかな、という印象を受けました。食べ進めて行くとこの印象はそこまで残るわけではないんですが…。私は酸味が結構苦手なタイプなので、『酸』が出ているスープはあまり好みではないんです…。
しかし、後半になっても、油で重たくなってくるような印象は受けることがなく終わりました。動物系よりも魚介が強いというのは、スープを油分で重たくしないようにする反面、酸味が出やすいところなのかもしれないですね。難しいところです…。
ちなみに、柚子を入れるか聞かれますが、忘れた頃に口に入ると思いがけない清涼感を感じるというものでした。これはいいかも。

次、麺。
ここも自家製麺です。店の奥のほうに製麺機があります。
自家製麺はやはりいいですね。ここの麺は、コシが強くなかなかいい麺であると思いました。
しかし、若干コシが強すぎて硬めな印象も受けました。つけ麺ではここが難しいところですが、個人的にはもう少し柔らかめでもいいんじゃないかと思いました。
また、麺の旨みがもうひと踏ん張りかな。とみ田と比べてしまうと、麺がもう少々がんばってほしいところだと思います。
あと、少々麺とスープが絡みにくい、という点も以前指摘されていましたが、確かにそのような印象も少し受けました。が、つけ汁に麺をよくつければどうにかなるというレベルのものになっていたという感じでした。

トッピング。
○得にしなかったんですが、ここはかなり寂しいところです。
普通のつけ麺だと、メンマ、チャーシュー一枚、海苔(あったかな?)、葱、ナルトでした。
チャーシューは一枚な上に、冷えていて、結構パサパサなものでした。これはもう少しがんばってほしい…。あと、メンマも可もなく不可もないもので、特に印象には残りませんでした。
うーん全体的にトッピングはもう一段階レベルアップしてほしいですね。

その他、まだ新しい店ということで、とても清潔感がありました。接客も感じのいいもので、落ち着きます。このあたりは好印象。
また、座席の間隔も広めに取ってあり、隣を気にしないで食べられます。
ちなみに、私が行った時はまだ空席があったんですが、あれよあれよという間に約10人待ちになっていました。そろそろ行列店になる兆しですかね…。

個人的には結構気に入った店ではあるので、また訪問してみたいと思います。

こんばんは〜!

なるほど、とみ田と同じぐらい濃厚ですか・・・自分がいったときは、濃度も粘度も足りないような印象を受けたのですが。。。
オープン直後だったので、悪い方向へぶれたのでしょうか。。。

他の方も高得点ですし、これは再訪するしかないですね!!!

投票ポチッ♪

E.T.O | 2007年8月23日 00:09