豚骨ラーメンの東京人気店らしい臭みのないスープに魚介のWスープ。甘辛酸香で特に突出させてはいない無難な味だが、添えられている柚胡椒を溶きながら食べるとさっぱりと美味しく食べれる。つけ汁に入っている生玉葱のみじん切りが若干の甘みを添える。麺は九州ラーメン伝統の細麺。東京つけ麺界では太麺が大流行だが、スープがさらりとしているので細麺も悪くない。つけ汁にしっかりつけて食べる。具はチャーシュー。それと、黄色い漬物みたいなのが入っていた。味のアクセントになっているのだが、タクワンかな?スープ割りは、煮干魚介スープで割ってくれるが、底に柚胡椒が溜まっているので辛くてね。細麺なので並だと物足りなく感じた。良心的に、麺の倍増は注文時なら同料金なので男子は大目のほうが良いかも。細麺X豚骨魚介Wスープのつけ麺もありだ。残念なのは、感動するような何かが無かったこと。無難なのだ。柚胡椒トッピングも目新しいわけではないしね。
麺は九州ラーメン伝統の細麺。
具はチャーシュー。
それと、黄色い漬物みたいなのが入っていた。
味のアクセントになっているのだが、タクワンかな?
細麺なので並だと物足りなく感じた。
細麺X豚骨魚介Wスープのつけ麺もありだ。
残念なのは、感動するような何かが無かったこと。
無難なのだ。柚胡椒トッピングも目新しいわけではないしね。