店名 ラーメン 唐そば 公園通り店
電話番号 -
営業時間 11:00〜23:00
定休日 なし
席数 カウンター7席、テーブル16席
東京メトロ銀座線『渋谷駅』(419m)
アクセス 東急ハンズ隣のオルガン坂沿い
駐車場 駐車場なし
初レビュアー毎日ラーメン(2005年8月11日)
2005年7月29日登録 運営事務局による登録
2016年10月30日変更 運営事務局による変更

ラーメン 唐そば 公園通り店のレビューピックアップ

「つけ麺  特盛  800円」@ラーメン 唐そば 公園通り店の写真特盛は4玉。450g前後でしょうか。
細麺に豚骨スープというつけ麺は珍しい。

さらっとした塩気の強いスープで、
細麺がグイグイ進む。
麺は香りこそ少ないが、
グッと詰まった食感がいい。
スープには肉とパプリカが沈んでいる。
途中で別添えの柚子胡椒を投入すると、
最後まで飽きずに頂ける。

「つけ麺(並)」@ラーメン 唐そば 公園通り店の写真17:30

つけ麺(並)

ということで今晩はこちらへ
スープは、シャバ系の白濁豚骨。豚骨メインだが、そこまでしつこさはない

麺は、細ストレート。喉越しタイプ

具は、刻みチャーシュー、玉ねぎ。
チャーシューは、やや物足りなさがあるかな。

「ラーメン」@ラーメン 唐そば 公園通り店の写真初の訪問。JR渋谷駅の北西、渋谷パルコのすぐ東の地下1階にある。パッと見、1階には外には木造りとトタンの屋根に赤地に金ぴか文字で店名の貼り付けられた看板が目に付く。駐車場は、見当らなかった。階段を下りて店にはいると、席は、テーブルとカウンターで24席くらい。夕飯時、客は私以外5人。店は、調理の男性1人、接客の女性1人で切り盛り。カウンター席に着き、卓上のメニューからお目当ての「ラーメン(700円)... 続きを見る

「つけ麺➕おにぎり」@ラーメン 唐そば 公園通り店の写真バンド練習の帰りによって行きました。

自分はつけ麺の豚骨は初めてだったので、わくわくしながら食べてみました。

スープはサラッとしていましたが、麺への絡みは良かったです。
麺は中細麺で、これも自分はつけ麺では初でした。

もっと豚骨が効いていると思っていましたが、パッとしない感が否めませんでした。

ご馳走... 続きを見る

「つけ麺+チャーシュー」@ラーメン 唐そば 公園通り店の写真付け汁は豚骨臭はあまり感じないが、豚骨の旨みと雰囲気がなんとなくあり好きな感じ
つけ麺にしては塩分がやや薄く感じたのは残念
子供と分けたこともあり、スープ割は出来ず・・・
麺はポキポキした感じではなかった
つけ麺しか食べてないのでわからないが、普通のラーメンの麺とは違うのかな?
脇に柚子胡椒がついていて使ってみたが凄く... 続きを見る

ラーメン 唐そば 公園通り店のお店情報掲示板