伝統的な東京ラーメンである。前々から永福 大勝軒系(実際は一族?)の中華料理屋があるとの話より訪問したかったのだが、所謂地区の中華店ということで、よくある「可もなく不可も無い味だろう」と思っていた。が、さすがである。にぼし味がメインであるがそこそこに脂もあり、ふと麺に絡みつく。難を言えば脂が表面を覆っているためスープが熱い。麺を固めでだしてほしいことと、にぼし味が強いためか醤油元ダレの味が薄くなっているように感じられることぐらいであろう。(これは永福大勝軒も同様)ともかく、この味をバイブルにする人も多いであろう。見事なほどの東京ラーメンである。ここは、中華料理屋である。ラーメン専門店ではない。でもここまでの味ができるのである。今度は他のメニューも食べてみたい。ちなみに、隣のお客さんのチャーハンはうまそうだった。半チャンでもあればと思ったぐらい。
できるのである。
今度は他のメニューも食べてみたい。
と思ったぐらい。