こんばんわ。爆走小僧Z900FXです。柏駅前に出来ましためん吉へ行きました。店内綺麗です。カウンターとテーブル2卓です。本日は初訪問ですので普通のラーメンをオーダーです。大盛り/中盛無料ですが味/麺/油の量は調節できるのか不明でした。店員さんが厨房に4名ほど居ましたがラーメンが出てきたのは席に着いた16分後でした。さてラーメンですが表面にマーユが気持ち程度浮いております。チャーシューは結構大きめですね。タマゴが半分のっております。まずスープをチョチョイと飲む。甘みのある少し薄めのスープで何処でもありそうな感じですね。麺は今の時代であれば細めのちじれ麺。普通です。全体にそつなく纏まっておりますがインパクトはありませんでした。ところで大盛り=2玉との事ですが普通のラーメン屋であれば普通盛程度でした。あれなら3.5玉くらいいけそうですな。厳しい採点となりましたがラーメン600円はバリューだしサラリーマンの昼及び家族連れにはいいのでは。店は綺麗ですしエアコンも利いてますし居心地は良し!!です。味50点 店10点で60点今度は野菜ラーメンでも食いますかな。
こんばんは〜泉です!! コメントありがとうございます。 同じエリアでの食べ歩きのようですね〜w 色々と参考にさせてくださいね!! >泉さんと同点数で光栄です。 勿体ないお言葉ですよ(汗) ただの麺好きなオッサンです(笑) 本店に行ったことが無かったので過剰に期待してしまった感はありましたが、 並びたくないけどラーメン食いたいなぁ〜って時には良いと思いませんか?? OPが安定してくれば、ある意味人気のお店になりそうな気がするんですよね(笑)
柏駅前に出来ましためん吉へ行きました。
店内綺麗です。カウンターとテーブル2卓です。
本日は初訪問ですので普通のラーメンをオーダーです。
16分後でした。
さてラーメンですが表面にマーユが気持ち程度浮いております。
まずスープをチョチョイと飲む。甘みのある少し薄めのスープで
何処でもありそうな感じですね。
麺は今の時代であれば細めのちじれ麺。普通です。
ところで大盛り=2玉との事ですが普通のラーメン屋であれば
普通盛程度でした。あれなら3.5玉くらいいけそうですな。
厳しい採点となりましたがラーメン600円はバリューだし
サラリーマンの昼及び家族連れにはいいのでは。
店は綺麗ですしエアコンも利いてますし居心地は良し!!です。
味50点 店10点で60点
今度は野菜ラーメンでも食いますかな。