いやー、今日も朝からアルバイト。しかし今日はなんと相模原中央店までヘルプに行かされるハメに(´・ω・`)バイクで片道一時間以上かかるんだが・・・もっと近い店からヘルプ出せんのかね?まぁ、でも行くからには相模原で美味しいラーメン屋を探したくなってしまうのがラーメン好きの性なわけで。。。相模原でまず思いつくのがラーメン二郎相模大野店。だがしかし、残念なことに本日は臨時休業。じゃあ、二郎インスパイア系として一度訪問したかったラーメン学。営業しているので行けるかと思ったが、営業時間とバイト時間が被って訪問できず(´・ω・`)うーむ、じゃあとりあえずインターネットの力を借りて良さそうなお店を検索してみることに。そこで出てきたのがら〜めん村田屋というお名前。なにやら美味い豚骨ラーメンが食べれるとのこと(・∀・)22時30分ごろお店に到着。やたら店内にぎわってるなぁと思ったら、なんと15人くらい店内に並んでた。だが回転はよく、さほど待たずに着席。初訪問なのでノーマルのらーめんを注文。このご時勢に500円ってかなり良心的だと思う(・∀・)見た目は豚骨ラーメンっぽい。だがしかし、飲んでみるとかなりライトな豚骨スープ。豚骨特有の臭みはないのだが、豚骨ラーメンほどクリーミーな感じではない。塩豚骨ラーメンと言った感じか(`・ω・´)これはこれでかなり美味い(・∀・)そして、チャーシューが意外に美味しくてびっくり。豚骨ラーメン屋のチャーシューというとあまり美味しいイメージがなかったのだが、ここのは美味かったなぁ〜。細い麺は固めにすると食感が楽しめるのでオススメ。全体的にそれほど量は多くないので、替え玉(100円)をぜひしましょう(。・ω・)ノ゙「ばりかた」で注文してるお客さんが多かったので自分もそれで頼んでみた。結果これが大正解!とても美味しくいただけました。
>あまのまどいさん こんにちは。 おぉ、訪問されたことありますか! そうですね、食べやすい豚骨ラーメンって感じでした^^ チャーシューは絶品です! これは嬉しい誤算でした。 ハリガネですか、確かにここの麺ならバリカタ以上の固さでも美味しそうです♪
バイクで片道一時間以上かかるんだが・・・
もっと近い店からヘルプ出せんのかね?
相模原でまず思いつくのがラーメン二郎相模大野店。
だがしかし、残念なことに本日は臨時休業。
そこで出てきたのがら〜めん村田屋というお名前。
なにやら美味い豚骨ラーメンが食べれるとのこと(・∀・)
22時30分ごろお店に到着。
初訪問なのでノーマルのらーめんを注文。
このご時勢に500円ってかなり良心的だと思う(・∀・)
見た目は豚骨ラーメンっぽい。
だがしかし、飲んでみるとかなりライトな豚骨スープ。
塩豚骨ラーメンと言った感じか(`・ω・´)
これはこれでかなり美味い(・∀・)
そして、チャーシューが意外に美味しくてびっくり。
細い麺は固めにすると食感が楽しめるのでオススメ。
結果これが大正解!
とても美味しくいただけました。