月曜、5:30入店。初訪。先客1人。後から続けて4人入店。友人から、「二郎っぽい店が・・・」と情報入手。さっそく、調査に行ってきました。券売機で「ラーメン」を購入し、カウンターに食券を提出。店員さんにすかさず「カスタマイズは?」と壁の看板を指されました。事前に、R・D・Bで予習済だったが、ちょっと不思議な感じがした。「にんにくなし。ヤサイマシ」をコール。その看板には、例としてカスタマイズの仕方が書かれていたが、クスッと笑ってしまった。さて、ラーメン到着。ドンブリも小さし、ヤサイマシにしたが、ぜんぜん山盛りはなく、マシマシにすれば良かった。他のお客さんが、大盛り・ヤサイマシマシを頼んだが、そちらはビジュアル的に訴えてくるものがあった。麺は、きっちり四角いストレート麺。スープは、二郎っぽい雰囲気は漂うが、脂も背脂がチャチャッと乗っている程度でグッと来るほどではなかった。スープの後味と食べ終わったあとからジワジワと来る、ピリピリ感は化調のものだろう。二郎ほどの満足感は得られなかった。でも、完食・完飲。ごちそうさまでした。
先客1人。後から続けて4人入店。
友人から、「二郎っぽい店が・・・」と情報入手。
さっそく、調査に行ってきました。
券売機で「ラーメン」を購入し、カウンターに食券を提出。
「にんにくなし。ヤサイマシ」をコール。
さて、ラーメン到着。
あった。
二郎ほどの満足感は得られなかった。
でも、完食・完飲。
ごちそうさまでした。