店名麺屋!ボッケもん 池袋西口店

定休日日曜日
座席カウンター8席
アクセス
池袋駅西口から徒歩10分 立教大学手前
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(250m)
マップで周辺を見る
備考
以前「ぶしょう屋」、「ちゃぶ屋AKATSUKI」があったところ
ラーメン花月を手がけるグロービートジャパンが運営する二郎風のお店
外部リンク
初レビュアーかのう(レビュー終了)かのう(レビュー終了)2007年7月28日 01:49
81.689ポイント
レビュー件数 17
レビューユーザー数 13
平均点 63.647
総合順位 42,334
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋!ボッケもん 池袋西口店のレビューピックアップ

「塩ボッケもんラーメン(ノーマル)」@麺屋!ボッケもん 池袋西口店の写真2月13日訪問。

まだ未食のメニューを求めてまた西口をフラフラ。そういえばここはまだ一度しか行っていなかったなあということを思い出す。ここのつけでも食べに行くか、と久しぶりにこちらに来てみました。この前来たときはオープンしてすぐの頃でほぼ満席だった記憶があるのですがこの日は2時過ぎで先客1名のみ。券売機でつけを探すも・・・あれ?また無い。店員さんに聞いてみ... 続きを見る

4月6日昼訪問

二郎のこってりさは自分にはちょっときつそうなので二郎ライクの店に行ってみました。
池袋駅からも割と近く、雨だとしても地下道を通れば近くまで行けるので便利です。

ボッケもんラーメンを野菜大盛りで注文。
二郎ライクの店にしては思ったより多くないなと思いました。

他の方が言うようにすごくあっさりしてて、食べやすい。
値段も安く量も多いので自分にはちょうど良かった。

つけ麺もあるようなので是... 続きを見る

3月13日
ゼットンに行くつもりが臨時休業
ふらふらしながら、ここにいきつきました。

野菜にんにくアブラ

スープは豚骨醤油だと思ってたんですが、トンコツっぽさがあまり感じられず、角がたった醤油のスープ
ってことでスープは『醤油』にしておきました‥‥

チャーシューは脂身がなく微妙。

二郎に比べれば、量も少なく、クセもなぃ、トンコツっぽさがなぃから軽く食べれま... 続きを見る

平日11時過ぎ訪問。先着1、後客3。
なかなか善戦している印象。値上げされている気がするので、なかなか残念。
最初から期待していなかったので、問題ないが、やはりスープにブタの旨みは感じない。
麺徳に似た印象で、キレのある醤油ダレの影響が強く、なかなかに美味だが、やはり、直系ほどの深みは感じられない。どこのインスパイア系も、豚骨醤油というよりは、醤油といえる気がするが、致し方ないことなのだろうか。
カスタマイズ時、ニンニク少な目を頼もうとしたが、最初から少し入っているとのことで... 続きを見る

結構昔に食べた

潰れてたとは…

forum麺屋!ボッケもん 池袋西口店のお店情報掲示板

早稲田店

いつのまにか
早稲田店はなくなっちゃいましたねぇ

値段と量のバランスが学生向きではないかも

2007年12月28日 12:08