昨日9時位だろうか、、、、、飲みの帰りに寄りました。店到着時他の客は1人、明治通りの向いにある新規店麺やSOU(塩の店ですね)はその時間でも大体数組お客さんが居るのに、、、、何故?と思いました。さて、初めて行くので店主にお薦めを聞いたのですが、「特にこれが、、」と言うのは無いと言われました。結局黒を注文しました。相当濃厚なスープで、桂花を思い出しました。桂花より優しい味でした。麺は中太ストレートで食べ応えがあります。トッピングはメンマ、チャーシュー、何故か木耳が入ってました。結構木耳って合いますね、、、、豚骨で太麺というのはあまり得意ではないのですが、これは合うと思いました。また別の物を食べに行こうと思ってます。
また別の物を食べに行こうと思ってます。