「豚バラチャーシューメン 1枚(\850)」@地どりラーメンの写真まいジャンル:食事店 *注1 注2
火曜昼
待ち無し−駐車場空き無し

3回目の訪問。近くの「紅丸」のつけ麺で昼食のつもりが休店日、で゙もすぐ近くにスペアーがあるのは有り難い。

今まで2回は基本のラーメンをいただきましたが、今日は別メニューをと思い豚バラチャーシューメン(1枚)を注文。

実は前回入り口のメニュー写真を見て、これは食べ損なった「いち彦ジャン/池袋」−閉店 に似たドンブリをはみ出す大きなチャーシューを思い起こし次回はこれと決めてました。

また今年初め以前ラーメン本で見た、巨大チャーシューの「健慎/北千住」という店に行った所すでに閉店しており、大きなチャーシューに2度ふられた事の反動で早く食べね
ばとの思いも有りました。

間もなく運ばれてきたラーメンにもられたそのチャーシューの大きさと言うか長さと厚さに大感激!想像以上のボリューム!

スープは結構油っぽく好きな味ですが、ちょっとしつこく全部は飲めませんでした。麺はゆで過ぎの感じで残念。

でもそれを補ってチャーシューのボリュームと柔らかな味には大満足でした。
今までデフォルトでボリュームが有ると思ったチャーシューは「武骨」や「大河」ですが、この2〜3倍は有り一度は食べてみる価値有りです。

一般的にトッピングやチャーシュー麺と称して、4〜5枚の薄いチャーシューが追加されただけで200〜300円追加される事を考えれば、この850円はギリギリ許されるか?という感じです。

自分のポリシーとして「トッピングに惑わされるな」というのが有りますが、今回はこのトッピングに目をうばわれ他の印象が薄くなりました。

*注1
まいジャンル
食事店:おいしい飯(ラーメン)を食べに行こう!(3回目以上の訪問)
確認店:もう一度、または他のメニューも食べてみたい!(2回目の訪問)
探検店:初めての体験、ワクワクです!(初回の訪問)

*注2 市原市での知ってるおいしいラーメン店が少なく、食事店のジャンルに入れました。

(No.2)

はじめまして。

地どりラーメン この前スープ切れでもう閉まってたもんで…
チャーシュー好きの自分には気になるなぁ!!
参考になりました。

ジン1971 | 2007年9月11日 18:48

コメント有難うございます。
投稿間もない新人ですが、初めての採点いただきまして大感激です!

兎に角チャーシューはお勧めできますので、ぜひトライして下さい。
まずは1枚で十分かと思います。

あんぐる亭  | 2007年9月12日 02:48