今日は朝ほとんど食べていなかったので人生で初めてラーメン屋のハシゴをしてみた(笑)。ここがちょっと気になっていたので行ってみたのだが、とにかく場所が分かりにくい、おまけに目立たない!(失礼)。初めての人はこの店を目指すというよりとりあえず目の前の税務所を目指した方が無難。普通のらはめんを注文。ここも大盛りでも同じ値段だということでうれしい、といっても今日は無理だが。なかなか美味しい。スープも魚介の味と醤油が程良く、具のチャーシューも軟らかいとはいえないのだが味はとても良い。が、それ以上に麺が良かった。細さは中細くらいなのだが、そのわりにコシが強くモチモチとしていた。これが噂の自家製麺か。ここも全部完食。どうでもいい小話をひとつ。自分の少し後におばさんが2人入ってきて、一人はらはめんを頼んでいたのだがもう1人は「とりあえず生ビール」とだけ言った。おいおいそれだけか?と思ってたら「あ、あとチャーシューもお願い」とのたまった。せっかくラーメン屋に来たのにそんだけかい!とつっこみたくなったのは言うまでもない(笑)。