徳島ラーメン ほんまやの他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
どうもです
徳島ラーメン・・・
一度だけお台場にあるラーメン国技館なる施設に入っているお店で
食べたことあります!!甘めな味付けと煮豚と生卵が印象的でした。
その時はCPの悪さばかりが気になってしまい、結局採点もしてないです(笑)
アニキの連日の5・7・5が飛び出していることからかなりの満足度を汲んで
こちらに行ってみようかなぁと思います!!
泉 | 2007年9月12日 14:54こんにちは 脱走兵です!
徳島ラーメンと言えば生玉子とメシですよね。
スキヤキ風ラーメンに変身しませんでしたか?
それにしても高得点は何よりです。
カネシ切れ 小岩のブタか 汁なしか
ブラックトマト | 2007年9月12日 16:10徳島ラーメンと言えば甘辛バラ肉と生卵
黄身をトロっとつけて・・・ヤバイっしょこれ
濃厚なスープだからこそ、負けない旨さヒトシオ
ポイントでニンニクすかぁ〜 旨そうだなぁ
二個とって 月見は麺と ご飯にも
1日1麺 | 2007年9月12日 16:25どうもです〜。
「うだつ」の甘さ控えめですかぁ、美味しそうです!
しかも、ライスサービス、生卵無料にウーロン茶。素晴らしいー!
一応チェックは入っていましたが、SPARKさんのお影(笑)で、完全チェックになりましたー。
少ライス サービスお昼 だけですか? オソマツです。
おうじろう | 2007年9月12日 18:34こNNNばんわー
ぬをっ 連日の高評価&川柳付き(笑)良いではありませんか!
徳島ラーメンが一世を風靡したのは、何年前だったでしょうか?もう5年くらいになるかもしれません。
徳島で、食べた味が懐かしいですyo って誰かが徳島系食べる度に同じ反応している気がします。。。
たいふうの豚は、ただ湯掻いた豚肉でした。しゃぶしゃぶで使うアイツ風です。
珍しいでしょう?
うこんさま | 2007年9月12日 18:59デターーー!! 徳島ラーメン+生玉子。
生玉子がやや苦手なボクにはちょっと味の想像がつきませんが・・・
SPARKさん的にはかなり満足されたですね。
五・七・五は以後恒例でしょうか!?
スキヤキと 徳島ラーメン 生玉子
Eスト | 2007年9月12日 19:13こんばんは。ここは結構評価が分かれ気味で自分は甘い系はちょっと苦手なのでチェックしたまま放置してましたが、SPARK影さんのレビューを拝見して又好奇心が復活してきました(笑)
少なくとも豚バラ+生卵+ライスは合いますよね(笑)池袋でのラー食は今日やって(レビューまだ)今週末も連投する予定ですが、もしかしたらここで三連投するかもしれません。
大勝軒 十五夜 新宿御苑店の採点にコメントありがとうございます!
>生卵は好きなんですが、つけ麺に入れた事がありません。
とのことでしたが、大勝軒 十五夜 新宿御苑店は、
こちらの徳島ラーメン ほんまやのように、直接スープに生卵を入れるタイプではなく
一旦つけ汁につけた麺を、溶き卵にすき焼きのようにつけて食べるタイプでした
自分はスープに生卵を入れてしまうのには抵抗がありましたが
食券機の横に説明書きがあり。これならと注文してみて正解でした♪
新宿御苑にいらしたときには、やってみてください(^^)v
それにしてもこちらのお店の、小ライスと生卵無料はいいですねぇ
ラーメンに卵を入れるのは抵抗があっても、卵ご飯にできますな
えこひよ | 2007年9月13日 23:20こんばんは〜。
私はここで初めて徳島ラーメンなるものを食べたので味の印象は今でも
鮮明に残っています。しかし生卵を入れ忘れたのが痛いです。
後で店内の貼り紙を見て気付いたので入れませんでしたが、
影さんは途中から入れたのですね!!!さすが。
>豚バラをチョイと付けてご飯のおかず。これまた美味しい。
って同じことをやられてますね。確かに美味しかったです。
Killa Queens | 2007年9月14日 00:06
SPARK影

かのう(レビュー終了)
きりやん
らーど

到着時。店員さんが暖簾を出したり開店準備をされていました。
「もういいですか?」「はい どうぞ〜 いらっしゃいませ〜」気持ちの良い入店です。券売機にて『徳島ラーメン700円』。ライスサービスは『つけ麺』にはつかないようです。
店内には様々な貼り紙があり中々楽しい。お冷は一杯目は店員さんが持ってきてくれ、お替りは卓上ポットですが『食後にどうぞ』と書かれたウーロン茶のポットもありました。気が利いてると思いました。
ヤツとライスとレンゲが黒いお盆に乗ってカウンターに置かれます。ライスは頼まなくても付けてくれました。
スープは濁った茶色。店内の案内によると『豚骨醤油の定義を変える味』だそうです。啜ってみれば・・・、うん、想像していた類の味です。若干コッテリ感が強いかな?クリーミーな口当たり。豚骨の主張は強めで甘さは『うだつ食堂』よりやや控え目ってとこでしょうか。
細ストレート麺は特製麺だそうで、スープは吸い上げるというより絡むといった印象。硬めの仕上がりで非常に私好みでした。味の濃いスープを纏った麺はサービスのライスによく合います。
胡麻油の香りがするメンマ・シャッキリの茹でモヤシ・海苔なども美味しいですが、徳島ラーメンといえば甘辛く煮た豚バラ肉。コイツがまた脂身が多いもののしつこくはなく柔らかい。
半分ほど食べたあたりで壁に『生玉子無料』の文字を発見!ふっふっふ、頼みましょう。殻のままの生玉子を自分で割ってドンブリへ。箸でチョンチョンと突付いて黄身を崩して豚バラをチョイと付けてご飯のおかず。これまた美味しい。次は玉子をラーメン全体に溶かしてまた美味しい。少しマイルドになった分を補うようにオロシニンニクを追加。ワイルドに変身してまたまた美味しい。
旨かった 豚バラもやし 海苔メンマ