ご近所に新店、しかも面白い評価がされていたので気になって行ってきました。頼んだのはスタンダードな醤油つけ麺、せっかくなので大盛りで。しっかし厨房が広い。なんだか生産施設に試食スペースがあるみたいな。あとメニューがいくつか裏返しになってました。広島風つけ麺かな?で、お盆にのって来ました。まだチャーシューサービスやってました。甘い甘いとの評価があったつけ汁ですが覚悟してをすすると・・・そんなにひどく甘いわけじゃないなーと。もっとあまーい店もありますよね、大勝軒系とか。甘、辛、酸では甘がすこし前に出て酸は控えめ。個人的には好きな方向性です。(酸が強いのは苦手途中提供されるそば湯こと茹で汁は変わりありません。スープ割りできるのかも気になりましたが、麺を食べきる頃にはつけ汁もほとんど残らなかったのでそこは触れませんでした。茹で汁を少しだけ入れて完食。スープに突出したものがないのでインパクトに欠けるのかもしれませんが、十分うまい。これで600円はCP高いと思いますよ。他のメニューも気になりますし、今後もちょくちょく寄らせていただきます。