「ネギみそラーメン(超コッテリ、味薄め、麺硬め)¥700+あえネギ」@ラーメンショップ 尾島店の写真先日の早朝から当店にて北関東アブラー隊(隊員1名、補欠1名、普通?w1名)による試練の勝負が行われ、隊員は逃げ腰、補欠は自爆、普通は完食と予想外の展開(一部予想通りw)が繰り広げられたのは記憶に新しいところ。皆さん味噌ですね〜未食です。おっ!それに超コッテリ5連続採点!では6連続逝ってみましょうw

今日はかみさんは早い時間からどっか逝っちゃいましたし、先の3名さまに少しでも近い時間に訪問したく家事は何でもそこそこにて出発!

店舗到着。10時過ぎの段階で先客様が多数いらっしゃいます。みなさんヲタなんですか?いやいや単にここの人気を反映しているようで、そんなやからは私1人みたいです。皆さんお仕事中のようですからw今日は店主さんがいらっしゃいますよ、よかった。券売機にてネギみそをポチっと、ついでに大佐が召し上がっていたネギあえ増しがとっても美味しそうでしたね〜そんじゃポチッと。食券を渡しまして慌てず騒がず「超コッテリ薄めで硬め」とお願いします。
先客さんのが出来上がりましたが、次に用意された丼は一つのみ。後の方のは用意されず、どうやら単体で作成されるようですよ〜楽しみですね〜w
背脂をざる一杯に取り出しましていつものようにグニグニと。スープ、麺と入れネギを山のように盛り付けて完成です。

お〜アブラw今回は透明なスープかと思われる液体が確認できますが、これはラードですね。前回と同じくドロドロです一口いただくと甘ウマですねいい感じですよ。麺を持ち上げるとアブラを纏っている分粘着してまして離離れません。どっかで聞いたなこのフレーズw固まり始めたカルボナーラってとこでしょうか。でもこれが待ったり美味いんですね〜茹で加減は硬めで正解ですね。
ひたひたとアブラに浸かったネギがアブラの甘さとシャキシャキねぎの辛味がマッチしてこれまた美味いですよ〜アブラダメな方には味わえないでしょうね〜この美味しさは。ちょっと異常かな?とほんの少しだけ思いますけど気にしてませんw

さてネギの量がかなり多いので普通盛りでは麺が先になくなってしまいましたね。ネギをワシワシ食いましょう。ありゃ〜今頃しょっぱくなってきましたよ〜食い始めは丁度よかったんですが、スゲーしょっぱです。醤油超コッテリのときは感じませんでしたよこれは。なんかとっても体に悪そうな気がしますが、気のせいですよねw

麺、具共に完食。スープ(アブラ込み)は、最初の一口以外口に運んでいませんが7割超が胃袋の中に入ってしまいました。これを見たらちょっとクラクラしてきました。寝不足でしょうかw
茹で加減やネギ増しの量味も満足なんですが、アブラよりしょっぱいのがとてもきつかったです。個人的には醤油超コッテリのほうが好きですね。

どもですw やっとあげましたね〜 待ってました!!

このレビューを含めて過去の10採点見ますと、ナニナニー、そのうち8採点が超こってりです(大爆)
そーいう店じゃないよ!!

オイタするバカどもが大杉ですw
そのうち「北関東アブラー隊」は、、、
あれー? 全部じゃないですかあ、、、一人補欠が混じってますがw

次回の来賓には最後の最後でここ行ってもらいましょうか?
だって最初にここ行ったら終わっちゃうもの(爆)

逃げ腰なので未レビューです(最爆)

原チャリ | 2007年9月13日 21:11

レビューはしてませんけど実はここで菜食じゃなくて再食を繰り返してます。
連食レビューを揚げないから不思議だったでしょうw。

腰の痛みをとるためには仕方なかったのです・・・それはつらい日々でしたよ。
ここの過剰なアブラを摂取し続けるのですから。

そんな日々が癒してくれたようで、ケッコー良くなってますよ。
やはり豚由来のコラーゲンとコンドロイチンが効いたのかもです。
専門用語で「マグネットコーティング」とも言いますが(爆)。

コンバット越前 | 2007年9月13日 22:13

あっと言い忘れてました。
軽いめまいは寝不足じゃないですよw。

それは「血圧の変動」です。
専門用語で「おまえはもう死んでいる・・・」ということです。

私はラー検定「72点」です。  ラーメンで死にかけた人がわかるのです。

328Gtbさん・・・申し上げにくいのですがあなたはレビューを書く前に死んでいます。
というか、ココのラーメン食べた時点で即死のはずなのですが・・・。

私は「ユニバーサル・ソルジャー」なのでとっくに死んでますから平気なんですが(笑)。

コンバット越前 | 2007年9月13日 22:21

こんばんはww
万年補欠のランディです。

“旨い”と“食える”の違いを、生まれて初めて知りましたw
本当に美味しいです^^
本当に食えませんwww

だから、補欠なのね〜〜
けど、2軍から期待してますよw 1軍の皆さんの華麗なプレーの数々を^^

ランディ | 2007年9月13日 22:54

皆さんコメントどうもです。

>原チャリさん
バかどもの一員としましてもうしあげますと、今回帰り道が悲惨でした。目の前のR354をつかったんですが、3回コンビニに寄りました。もん吉でも弁慶でもそんなことなかたのにw
何度かかる〜く家系でありましたけど、今回は酷すぎました。初めての経験ですw
夜しごとでしてストッパ使いましたw恐るべしラーショ尾島w

>いずみさん
いや〜ねぎと脂の相性は最高ですよ〜大佐のレビみまして、絶対これ!と思ってました。
原チャリさんへのコメントどおりなんですが、やはり質もあるかもですね。もん吉サラサラですもの

>寅吉8084さん
お腹の具合にはあまり関係ないようです。強烈ですからw
ここのアブラーメンは、ふつうじゃないですからw

>アフロ大佐さん
そんな〜!そんなことってあるんですか〜〜ひで〜!ひで〜〜よ〜ひでぶ!!

>ランディさん
普通は食えませんってw店主さんも食えませんよ、多分w常軌を逸した美味しいラーメンですからw

328GTB | 2007年9月13日 23:24

ど〜も、普通です。

味噌超こってり逝きましたね。たしかに、甘ぁ〜の後にしょぺ〜ですよね。味薄めなのに。
私は最後の方、ネギ辛ぁ〜ってずっと言ってました。

次、逝く時は醤油の超こってりですねぇ。でもその前にデフォ食ってみたいです。

しゃぼん玉 | 2007年9月14日 11:24

>クライスラーさん
どもです。
いや〜お好みをお気軽に申し付けろって書いてあったんでお好みどおりにしてみましたがw
実は隣のかた「脂少な目」でオーダーされてました。私の見てゲーッって思ったでしょうねw
今度逝きましょうねw

>中村俊輔さん
スイス戦乙ですw
貴方はもう「普通」ではありません。アブラー隊正隊員ですからw詳しくはこちら

ホント後半はしょっぱかったです。
味噌ダレ等を入れないで、素ラーメンいや素アブラーメンにすれば良いのかもしれませんよw
アブラを素スープで割っただけ。ステキじゃないですかw

328GTB | 2007年9月14日 14:05

再投失礼しますw

>素ラーメンいや素アブラーメンにすれば良いのかもしれませんよw
アブラを素スープで割っただけ。ステキじゃないですかw

その手があったか!!

モチベ最高潮、明日は定期検査で太○病院、その後は、、、 ケテーイか!

原チャリ | 2007年9月14日 20:57

二郎ではアブラマシにしますが、此処だと補欠レベルに陥りそう
本日も帰路の途中グルグルとお腹がぁ〜
整腸作用とは思えない激しいのがやってきますから
油には弱いストマックなんだなぁと思います

あっ!ちなみに他店の大盛りでは起きないんですよ

“がんばって足利”ならぬ“がんばって40\'s”
Mr.ランディの品川二郎付き添い予定してます

1日1麺 | 2007年9月14日 20:59