「つけ麺(中盛り)+味玉」@屯ちん 池袋本店の写真今日も2時過ぎにお店の前を通ったら外に人がいなかったので久しぶりに入っててみました。まあ、やっぱり中に8人ほどならんでましたが。15分くらいで着席。ここは今までラーメンばかりだったので初めてつけ麺を食べてみることに。

スープはやはりラーメンと同じく濃厚な豚骨醤油。かなり濃いめですがくどさもほとんど無くマイルドでなかなか美味しい。おそらく豚骨がベースだから酸味は無いんじゃないかなと予想をしていましたが、やっぱり無かったので自分にはかなり食べやすかったです。麺はラーメンと同じかな。中太に近いちぢれ麺。ただ味はともかくちょっと軟らかめだったのが残念。とはいえ、ここも麺の下にザルガ敷いてあるのは嬉しいですね。具はいつものメンマにチャーシューに海苔とこれはまずまず。味玉はやや固めで味も普通かな。最後に別容器の割りスープを入れて飲みましたが、全部入れてもまだ少し濃いくらいだったので少し残しました。

際立ったところは無いかもしれませんがつけ麺の方もなかなか好みの味でした。中盛りにしたので量も満足。個人的には味玉と、麺がもう少し太いストレートだったらもっと高評価になりましたね。それにしても、お店の中が活気があるのはいつものことですが、今日はそれに輪をかけてうる・・・元気がありましたね(笑)。これは近くにできた一風堂の影響なのかな?

こんにちは〜コメントありがとうございました

>こんにちはー。
あれ?俺そんな情報を出したかな、とすっかり忘れていました(笑)

えぇーーーマ・マジですかぁー(爆) でも貴重なカレー情報ありがとうございました。

>「源宗近」にも行かれたようでうらやましいです。まもなく終わってしまうということでまた行きたかったんですが、ちょっと無理そうです。もう何回目か分かりませんが、だからもっと早く行っときゃ良かったんだっつーの。とりあえず、次の狙いとして立川の「三代目 けいすけ」には終了までに食べに行く予定です。

本当はもっと後に行こうと思っていましたが、、たまたま源宗近のベージをチェックしたら
15日で閉店と知りまして、、最後に行けて私としてはヨカッタのですが・・あらっかのうさんは
無理ですか。たしかに私も、他店で行こう行こうと思っているうちに閉店してしまい、、結局食べれずそれで何度も悔しい思いをしていますね(苦笑) で思うことは「だからもっと早く行っときゃ良かったんだっつーの」やはりこの思いは皆さん一緒ですよね(爆) えっ!!三代目 けいすけ終わるんですかーーだったら私も終了する前に行こうかな・・

右京 | 2007年9月15日 10:26

どうもNです。

いやー しかし定期的な「かのう」さんの屯ちんレビューに何時も反応している私です。
600円で大盛までいけますからホント嬉しいですね。

私は歌舞伎町で、かなり食べましたけど。繁盛を続けている優良店ですよね。

うこんさま | 2007年9月15日 11:25