「チャーシューメン 730円」@ラーメン にしむらの写真2007/09/09昼訪問

伊勢崎線茂林寺前駅近くのこちら!

初潜入ですが、がんばってるなー!って思ったので紹介します。
駅からは、改札を出て左側に歩いて数十メートル!あっという間です!

メニューはラーメンの他にごはんもの、そして定番の居酒屋メニューが各種そろったお店です!(笑)
お店は、ご主人夫妻とお嫁さんでしょうか!?
三名で切り盛りされているようです。
店内は座敷席だけでこじんまりした店内ですが、綺麗で好感が持てます。
窓からは駅のホームが直ぐそこに見えます!中々ない雰囲気でこれはコレで楽しめます!
(何をー!?)
オーダーし6分程で到着しました。

おー!期待以上の見た目に感動です!
タップリ入った澄んだ琥珀色のスープと迫力あるチャーシュー、そして多目のネギ!十分に期待させられる見た目です!

早速スープを頂いて見ます。塩加減比較的強め!しっかりした味付けのスープです。胡椒の様な風味がしますが、、、だけではないチョット不思議な後味がします。スパイシーというか後味にかすかな苦味を感じるというか、、、私にはうまく説明出来ないスープです。でも、悪くはありません。逝けます!
次に麺ですが、コレは手打ち風麺でしょうか!?若干軟らか過ぎるという印象です。出来るなら固め指定した方がお勧めかもしれません。
チャーシューは、厚み7mm位の厚みがあり、肉の味と食感が残ったタイプで、好みです。部分的にしっかりした歯応えを感じますが、堅い程ではありません。
メンマは、あまーい味付けでちょっと浮いている感じですが、箸休めとしては悪くはありません。麺のボリュームが割りとありますので、箸休めの効果は絶大です!
最後にナルトですが、単なる飾り付けと思っておりましたが、懐かしい味がするんですよ!他のお店では味を殆ど感じないんですが、ココのは昔食べたナルトの味がしっかりするんです!(同じメーカーって事かな、、、!?(笑))

館林のラーメンとしては、しっかりとした味の輪郭があり、チョットはまりそうな味ではあります、、、。麺よりスープの印象が強い一杯ですが、何度か通って見ましょう!

そうそう!ラーメン470円ですよ!安っ!

ご馳走さま!

こいつは素晴らしい!!!
二郎訪問の際、途中下車しても食べないと
(そんな、時間ないよw)
絶対行ってやる@@

ランディ | 2007年9月14日 23:27

おはようございます

うおっ!いい色。東毛のラーメンはやさしい色合い。それにお安い。
もっと近ければな〜と

タカサキサイレンス | 2007年9月15日 06:41

お〜いいとこ逝きましたね〜シブイですよw

近所に友達の家があるので存在は存じておりましたが、随分とステキなお店そうですね〜
値段以上の満足感ってとこでしょうか。次回館林遠征の時はあそこと連食ケテイですw

328GTB | 2007年9月15日 07:35

みなさんおはようございます。
コメントありがとう御座います。

ランディさん
 先ずは、電車から確認を!
 何もわかりませんが、赤い暖簾とたたずまい位は確認可能かと、、、。(笑)
 アブラばかり食している訳ではありませんからねー!(爆)

タカサキサイレンスさん
 良い色ですよねー!濁りの無い琥珀色のスープ!
 期待以上のスープとチャーシューの出来に満足です!
 地元のラーメンに不満をお持ちの方もいらっしゃると思いますが、あるんですねー!
 がんばっているお店!(嬉)皆さんも地元でお気に入りのお店を探して欲しいと思う、
 てるぞうでした。

328GTbさん
 チャシューメンばかり食していますが、CPを含めた満足感で言えばラーメンが
 ダントツと思われます。隣の男性はラーメンを食しておりましたが、チャーシュー2枚
 入っていて見た目十分満足な一杯で、470円ですからねー!
 あっ!おやつにもなりませんかー!?(爆)

てるぞう | 2007年9月15日 10:41

亀レス失礼します。

しっかし館林は良いお店が多いですね〜
ホノボノした雰囲気の中でいただくノスタなお味、たまりません。

やっぱ、佐野〜館林ラインはあたしのお気に入りです。
なので、太田だと「森田屋支店」に何回もお邪魔しちゃうんですよw

原チャリ | 2007年9月17日 05:17

原チャリさん
こんばんは、コメントどうもです。
いえいえ太田にはかないませんよ!だってラも買い物も太田ばっかりです!自分!(笑)
パソコン組み立て好きの私は、良く太田のPCデポにおります。
キーボードのコーナーでキータッチを確認しているオヤジがいたらきっと私です。(爆)

てるぞう | 2007年9月17日 23:58