今日は金曜日だー、と朝から思っていると無性に鶏白湯が食べたくなって訪問。最近にしては寒いせいか今日は店内だけの行列。しかし、鶏白湯はもう売り切れとのこと・・・。ショック。悩んだ末に気になっていたワンタンを味噌で注文。口の中が鶏白湯の準備をしていたせいか、今日の味噌はいつにも増してしょっぱく感じた。そしてちょっと温度がぬるい気もした。だがヤッパリ濃厚な味付けがガツンときてうまい。麺も今日はとっても固茹で。つけ麺にはこの固さでいいが、ラーメンにはもうちょい茹でて欲しい気もする。まあそれでももっちり感はたまらなくうまいが。さて、気になってたワンタンだが割りと普通。平打ち麺のような個性的な皮を想像していたが、皮は少し大きめのタイプだが普通に包まれた肉ワンタン。味付けも胡椒風味で普通。普通にうまいのだがわざわざ追加することも無いかな、という印象。どうも今日はいつもほどの満足感は得られなかった。次こそは鶏白湯を食いたい。あと値は張るが角煮も気になる。
次こそは鶏白湯を食いたい。あと値は張るが角煮も気になる。