水戸では「知る人ぞ知る」名店なんだそうです。行ってみると、水戸の繁華街…歓楽街…風俗街である天王町にありました。大通り沿い、一応商店街にあるようですが、商店街の端っこの印象があります。 築50年は経過しただろうと思われる、かなりガラクタな建物、それが店舗でした。「中華そば」とかかれたノレンで、やっとそれがラーメン屋であることを認識しました。 店内は家族連れメインのアットホームな雰囲気。しかしなんだか「孫とおじいちゃんおばあちゃん」というグループと、「独り者のおじいちゃん」の単体が何人かいるという感じでした。客層が他のラーメン屋のそれとは明らかに違います。 ラーメンを注文して、出てきたラーメンと引き換えにお金を払います。250円は激安です。ラーメンはかなり色の濃い醤油ラーメンでした。食べてみると・・・うぅ〜ん美味いとはお世辞にもいえません。即席めんの生めんタイプとどっこいどっこいというか、下手したらそっちのほうがおいしい。同じ激安系ラーメンであれば、びっくりラーメン一番がありますが、個人的にはそっちのほうが美味いと思ってしまった。。。。。 結論から言うと、私はあっさり系醤油ラーメンがあまり好きではない。その上で評価するならば「さほど美味くもない」が結論です。もちろんこういうあっさり醤油が好きな人ならばまた違った感想を覚えるだろうとも思われますし、あくまでも私個人の感想なので、その点はあしからずということで。。。
あれっ、、こんな店あったっけ? 初めて知った。 見た目、昔ながらのラーメンって感じだねぇ。
どもです〜。 この店は天王町の端のほうにありますよ〜。 是非今度行ってみてください。