「魂麺(中盛り、ニンニク少な目)+野菜タワー+豚ほぐし(お試し価格」@常勝軒 伊勢崎総本店の写真 ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜 子牛を乗〜せ〜て〜♪

2度目の太田遠征にやって来ました!途中50号でたくさんの牛を乗せたトラックとしばらく並走していました。いざ目的地へ!!・・・と思ったのですが、目的のお店が臨時休業で振られてしまい、さらにもう2軒も月曜定休のところ祝日だったために振替えで本日休業。せっかく遠出してきたのに泣く泣く他を探すことになりました。朝からの空腹を耐えていたので、こうなったら太田遠征にはこだわらずに目いっぱいまで満たしてやる!となればこちらのお店しかありません。ちょうど通り道なので都合が良いです。
 前回の魂麺の感動から約半月、他の方のレビューで気になっていた豚ほぐしを試みることにしました。最高にお腹が減っているので迷わず中盛り、ニンニクだけは控えておきましょう。そして忘れちゃいけないタワーです。

しばらくして目の前に待ち焦がれていたタワーの登場です。今日は上下を強調した盛り方です。上部よりも下部の方が幅が狭いような気がしてちょっと不安定です。豚ほぐしは別皿での提供みたいですね。取り皿がいただけないみたいなので、受け皿に野菜を避難して、まずは通常のふじ麺としていただきます。う〜ん、やっぱりこの味ですよ。文句なしです。さらに少しずつ肉味噌とニンニクを溶かしながら辛味とコクを加えていきます。食べても食べても麺も野菜も減りません。ここら辺でちょっと雰囲気を変えてみましょう。豚ほぐしを半分ほど投入です。おぉ〜!さらにジャンク度↑ですよ。ペースを上げて一気に食べ進めます。残りの豚を投入して、麺が食べ終わった後には肉味噌と豚ほぐしがたっぷり混ざったスープが残りました。さすがに限界が見えてきましたが、これを食べなければ今日の目的が達成できない、とばかりに背脂と一緒に飲み干しました。満腹満足で、しばし動きが止まります。

豚ほぐしは魂麺をさらに最強にする一品です。しかも今は特別価格なのでTOTALでも930円と1000円札でお釣りがきてしまいますので、とってもお得な感じでした。

魂麺いいですねぇ。黒衣さんのレビ見てたら、食べてみたくなっちゃいました。まだ未食なんですよぉ〜。
それにしても野菜の盛が、絶妙ですね。

太田の臨休の店ってもしかして、味噌で有名なあの熊ですか?

しゃぼん玉 | 2007年9月18日 14:39