参代目 麺屋とらのこの他のレビュー
ラーメンキング2世さんの他のレビュー
こんばんはー。我が地元大泉学園へようこそです。
えー、北口の推移もご存知なんですか?。あそこは自分が子供の頃は開かずの踏み切りでかなり不便だったんですが、地下道ができ、ショッピングモール(っぽいもの)ができたりしてかなり便利になりました。
あまり高評価とはいえないのが残念といえば残念ですが、ラーメンキング2世さんの場合だとこの点数でもまずまずかな、なんて思ってしまいますね(笑)。私もここの、特に具はかなり上位ランクではないかと思ってます。
また機会がありましたら大泉、練馬にいらして下さい。
かのう(レビュー終了) | 2007年9月21日 00:08

☠秋☠
歩くバオバブ(レポさぼり中)
ラーメン大好き夫婦(nao)

07.9
暑い日の午後、大泉学園を徘徊します。駅北口の長い工事もやっと終盤戦に入ってきたのでしょうか?それにしてもウン十年もかかっています。かなり街並みも整備されてきました。
暑いので、ラーメンを食べると汗が噴出してきそうなので、つけ麺のお店ということで、ココにしました。近所のPに車を止め、テクテクと歩いたら、お店の前に3人がならんでいます。ちょっとショック。時間をずらしていたので、並んでいるとは思いませんでした。暑いのに勘弁して欲しい。
しかし、ものの5分で入店です。中は薄暗い感じがします。移動式の椅子。となりとの間隔もあって好印象です。カウンターの中は1人。そして外が1人。どちらも若いオニイチャン。
メニューを見てつけ麺の平うち麺の大盛りで、酸味少な目と注文。750円です。
出てきたスープは濃いのだが、それにカツオ出汁の味を感じることはできない。何故だろう?魚粉を入れているのだから、きっと出汁の味は負けてしまうのだろう。六厘舎や井の庄と比較してもそれほどキツイ味のスープではないのだが、深みが感じられないのは残念だ。
平うち麺は特別美味いワケではないものの、かなりの好みの部類に入る。チャーシューなどの具材は丁寧に作られていることがわかる。
かいわれ大根は見栄えがいいから乗せているのかもしれないが、美味しいとは思えない。要らないって感じ。