参代目 麺屋とらのこの他のレビュー
歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
続いてどうも~!
あらっ、コレ美味しそうじゃないですかぁ?
こちらも再訪したいと思っているんですけどねぇww
最近は大泉駅前が駅前開発で休憩が無くなってしまったので余計行けなくなってしましましたww
久しぶりに食べたいけどバイクの停める場所がないしなぁ・・・w
バスの運転手 | 2012年10月25日 22:14続いてどうも~!
あらっ、コレ美味しそうじゃないですかぁ?
こちらも再訪したいと思っているんですけどねぇww
バスの運転手 | 2012年10月25日 22:14
本年115杯目、9/13、再訪←6/21
久々に憤りたい事件が勃発し、お気軽ジプシー飲みではリセットできず(元々、アル中上司を駅まで送り届けるのが目的ですし)、濃くてキツイ味を求めて、ほぼ毎日素通りしている此方に3ヶ月ぶりに訪問。ニンニク満載メニューで我が身を胃腸からいたぶるつもりでしたが、坦々つけの貼り紙が目に留まり(しかもNewですって!)、口から排出口までの全ての粘膜をいたぶることにしました(憤っている割には辛さ控えめとは情けない)。木曜の20時半で、先客2名、後客4名。
恐る恐る一口。私的にはかなり辛い部類ですが、‘控えめ’が的中し、本日の気分にジャストの心地良さ。フォアジャオ(花椒)が効いていて(+1点)、噎せそうで吸い込みを慎重にせざる終えず、そちらの方が大変。でも美味しい、しかもかなり。普通なら間違いなく選択しない辛々メニューですが、赤系の辛さだけではないため、気分が平穏時でも頂けるかも。もしかして新たな舌が目覚めちゃった?。私的には、此方特有の甘ったるい魚介味がこれに活かされてあれば更に良いと思いますが。
麺は、味、口触り、噛み心地、縮れ具合、喉越し等、失礼ながら突出した項目は一つもありませんが、いずれも平均点以上で優等生タイプです(+1点)。麺の上にはモヤシと刻み海苔とカイワレ。辛さ対策に使うつもりでしたがいつの間にか麺と一緒に掻き込んでいました。つまり、対策にはならず、辛さの勝ち。
つけ汁にはチャーシューとメンマが沈んでおり、前者は甘辛くて美味。後者は特に気付く点はなかったです。ネギは見なかったことにして素通り。
これから夜風が清々しくなる季節なので、そうなった頃に心穏やかな気分で再訪したいですね(冬だと汗で風邪をひきそう)。