ども。最近「家系」にはまってるshotaumaです。昨日行こうと思ってたのだが結局行けなかったこうや。地元じゃ評判のラーメン屋さんなのだが、今回が初訪問。家からバイクで5分ほどのところにありながら今まで行ったことなかったのは何故だろうか。多分こっち方面行くと、たいていラーメン二郎京急川崎店まで行っちゃうからなんだろうな(^^;11時過ぎにお店に到着。開店直後だったので先客は10人くらい。普通の店なら10人くらいでほぼ満席なのだが、このお店はカウンター+テーブルで30人くらいが一度に座れるキャパシティーがある。定員はそれぞれ役割分担されている男女が合わせて5人。みなさん元気な声で接客をしていてとても好印象。ここの名物はきゃべつがたっぷり入った「きゃべつラーメン」らしいのだが、とりあえず最初なのでシンプルにラーメンにした。まずはスープをすすってみる。お!家系のあの味だ。しっかりと豚骨のコクが出たスープに鶏油の甘みがプラスされていてとても美味い。このスープにキャベツを浸して食べたらものすごい美味いだろうなぁと感じた。次回はきゃべつラーメンに決定。麺は大橋製麺所のものを使用。家系というと、酒井製麺の名前が有名だが大橋製麺所を使用している家系も多いそうだ。その大橋製麺所の中太麺はシコシコしていて美味い。残念だったのは、カタメで注文したのだが普通の湯で加減で出てきたこと。作る人が注文を間違ってたりあたふたしてたので、自分の番の麺上げが遅れたっぽい。食べ終わる頃には、近所の高校生や家族連れなどで店内はほぼ満席状態。アットホームな感じで地元から愛されているお店なのだろう。環八沿いにありながら、車からはちょっと分かりにくい場所にあるのが難点かな(^^;カワサキのバイクショップのすぐお隣です。
はい!ここのややしょっぱく濃厚なアブラガツンスープにキャベツを浸せば・・・ 最高ですよ!是非次回はキャベツトッピングをお薦めします 活気のある店内は相変わらずのようですね 以前はこの近所に住まいがあったのでよく行きました
こんばんは〜。 最近結構家系食べられてますね。 登山家としてキャベツ乗せないと〜(笑) ハスミは凶暴でしたよ〜。 二郎桜台よりももっと太く厚く噛み切るのに苦労します(笑) ぜひ行ってみてください!! 「たまラーメン」がオススメです。
最近「家系」にはまってるshotaumaです。
昨日行こうと思ってたのだが結局行けなかったこうや。
地元じゃ評判のラーメン屋さんなのだが、今回が初訪問。
11時過ぎにお店に到着。
開店直後だったので先客は10人くらい。
定員はそれぞれ役割分担されている男女が合わせて5人。
みなさん元気な声で接客をしていてとても好印象。
まずはスープをすすってみる。
お!家系のあの味だ。
次回はきゃべつラーメンに決定。
麺は大橋製麺所のものを使用。
その大橋製麺所の中太麺はシコシコしていて美味い。
アットホームな感じで地元から愛されているお店なのだろう。
カワサキのバイクショップのすぐお隣です。